Главная

RSS
Михаил Салтыков-Щедрин: "Сказка о ретивом начальнике, как он сам своими действиями в изумление был приведен"
Обрадовались мерзавцы. Кому горе, а им радость. Кружатся, суетятся, играют, с утра до вечера у них пир горой. Пишут доносы, вредные проекты сочиняют, ходатайствуют об оздоровлении... И все это, полуграмотное и вонючее, в кабинет к ретивому начальнику ползет. А он читает и ничего не понимает. «Необходимо поначалу в барабаны бить и от сна обывателей внезапно пробуждать» — но почему? «Необходимо обывателей от излишней пищи воздерживать» — но на какой предмет? «Необходимо Америку снова закрыть» — но, кажется, сие от меня не зависит? Словом сказать, начитался он по горло, а ни одной резолюции положить не мог.
 
Горе тому граду, в котором начальник без расчету резолюциями сыплет, но еще того больше горе, когда начальник совсем никакой резолюции положить не может!


#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)
Зиновий Зиник: "Душа говорит без акцента"

Человек, сотканный из своего прошлого — это большой вопрос. Но во всяком случае он заведомо не может определяться своим этническим происхождением. К сожалению, как я говорил, с утратой каких-то универсальных идей, просто они перестали функционировать как универсальные идеи, люди стали рыть, долбить в поисках своих корней. Поиски корней — это опасное занятие. Потому что, если слишком долбить в поисках корней дерево, оно просто умрет. Я вам это говорю как садовод. Вы обрубите корни, которые вы ищите
Димитрий Саввин: "В практической плоскости, это означает смену элиты"

К сожалению, институт семьи в РФ переживает кризис куда более серьезный, чем в Европе (по крайней мере, по моим личным наблюдениям). И преодолеть этот кризис принятием одного-двух законов невозможно. Первое, что нужно сделать – это радикально снизить влияние государства на жизнь общества. Дать людям самим жить, зарабатывать и развиваться. Минимум контроля, минимум налогов. Дальше неизбежно должны проявиться здоровые течения в обществе – как религиозные, так и нет – которые можно и нужно будет поддержать. Но регенерация народа изначально должна быть естественным процессом.

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)
Джордж Оруэлл: "Заметки о национализме"

...в современном мире никто, считающий себя интеллектуалом, не может стоять в стороне от политики — в том смысле, что она его не беспокоит. Я думаю, что человек должен быть вовлечен в политику, используя это понятие в самом широком смысле слова, и что у него должны быть предпочтения, то есть он должен признавать, что какие-то символы веры объективно лучше других, даже если они осуществляются равно плохими средствами. Ну а что касается националистической любви и ненависти, о которых я говорил, они являются частью маскировки большинства из нас, независимо от того, нравится нам это или нет. Я не знаю, можно ли избавиться от них, но убежден — против них можно бороться и для этого необходимо моральное усилие.


#мир_открытый_для_детства (#world_open_for_childhood)
Маргарет Этвуд: "О сиротах" (Миниатюра)
Самые разные сироты стоят в очереди за кашей. Осиротевшие после автокатастрофы, и после кораблекрушения, и после разрыва сердца. Подкидыши, оставленные на крыльце незамужними матерями, и дети войны. Ничего, каши хватит на всех - у нас доброе сердце. Правда, каждому выдадут лишь тарелку-другую, но так уж заведено в приютах. Терпеливая очередь, все в серых формах - это жалкое платье им тоже досталось от нас. До чего мы добры, до чего благородны! Вдруг доносится стук: оловянные ложки стучат по таким же убогим тарелкам. Но ведь мы их предупреждали - пусть скажут спасибо за то, что имеют. И вообще, некрасиво быть жадным. Громкий стук - они требуют, чтобы им отмеряли побольше. Им все мало - побольше, побольше. Они, что же, хотят быть как мы? Что за наглость! Да они нас третируют - нам же больно смотреть на голодных!


#мир_открытый_для_детства
Иван Солоневич: "Ставка на сволочь"
... эти твердой души активисты отнюдь не специфически русское явление. В Африке они занимаются стрельбой по живым чернокожим целям, в Америке линчуют негров, покупают акции компании Ноева ковчега. Это мировой тип. Это тип человека с мозгами барана, челюстями волка и моральным чувством протоплазмы. Это тип человека, ищущего решения плюгавых своих проблем в распоротом животе ближнего своего. Но так как никаких решений в этих животах не обнаруживается, то проблемы остаются нерешенными, а животы вспарываются дальше. Это тип человека, участвующего шестнадцатым в очереди в коллективном изнасиловании.

#мир_открытый_для_детства
Светлана Алексиевич: "Герой — это тот, кто не стреляет"

Я была в Чернобыле, когда оттуда вывозили людей. Солдат сказал, что одну женщину не могут силой вытащить из дома. Когда я подошла туда, она увидела меня, одну среди мужчин, и сказала: «Деточка, ну разве это война? Посмотри, птицы летают, я даже мышку утром видела, солдаты свои — и я должна уходить с этой земли?» И вокруг тот же мир — небо, цветы, земля, казалось бы, нам знакомые.

#мир_открытый_для_детства
Павилс Левушкан: "Особых прав не должно быть ни у кого"

Дети - будущее церкви, и будущее мира. Очень важно помочь им раскрыть все таланты, которые вложены в них Творцом, реализовать свое призвание в этом мире, чтобы они могли внести свой вклад в написание прекрасной картины Человечества, автором которой является наш Бог.


#мир_открытый_для_детства
Клайв Льюис: "Хорошие люди, или новое человечество"

Возникает парадокс: до тех пор, пока Дик не обратится к Богу, он будет думать, что его приятный характер — его собственность во всех отношениях (и по происхождению, и по принадлежности). Но пока он так думает, прекрасные качества его ему не принадлежат. Только когда он поймет, что они — не его заслуга, а дар Божий, и вновь предложит их Богу, только тогда качества эти действительно станут его собственностью. Только то мы и можем сохранить, что добровольно отдадим Богу. А то, что попытаемся удержать для себя, непременно потеряем.

#мир_открытый_для_детства
Нирадж Давар: "Поколений Z, Y, X не существует"
... Главная же мысль во всех этих рассуждениях обычно сводится к тому, что каждому поколению свойственна своя специфическая модель потребления, и пренебрежение этими выкладками ведет к неминуемому маркетинговому краху. Люди, родившиеся в период с середины 60-х по 80-е годы, относятся к «иксам», а им предшествовали «беби-бумеры», который появились на свет в промежуток между окончанием Второй мировой войны и серединой 60-х годов.
Каждому поколению отводится около двадцати лет. Суть этой теории заключается в том, что людей одной демографической группы объединяет уникальный исторический опыт, который в итоге и формирует особую модель потребления. Эта схема, пожалуй, является самым успешным продуктом маркетологов