Главная

RSS
Александр Ципко: "Религия войны побеждает?"
Полное и окончательное забвение истины и правды, совести, здравого смысла во имя новых побед партии войны неизбежно приведет к гибели России. Это уже начинают осознавать те, у кого есть голова на плечах. И этого ни в коем случае нельзя допустить. В этом состоит моральный и гражданский долг каждого, кому дорога судьба России. 
Андрей Юров: "Единственное, что может спасти человечество, — очень высокая интеллектуальная гибкость"
Мы действительно сейчас сталкиваемся с серьезным кризисом, причем в наиболее просвященной части мира — тотальным инфантилизмом. То есть это взрослые дети. Люди, которые так и не в состоянии взять на себя ответственность, которые так и не выросли. Потому что они привыкли, что есть специально обученные люди, которые все решают. У них даже получается работать и зарабатывать неплохие деньги. Они семьи создают, детей рожают, но от этого они не становятся взрослыми.
Редьярд Киплинг: "Раб, который стал царём"
Когда ж он глупостью теперь  
В прах превратил страну,  
Он снова ищет на кого  
Свалить свою вину.  

Он обещает так легко,  
Но все забыть готов.  
Он всех боится -- и друзей,  
И близких, и врагов. 
Федор Глинка: "Тайны души"
Своя вера — свои убежденья.
У души свой таинственный пир!

И душа про свое замышляет
И, уйдя из сетей суеты,
Как беглянка летает, летает
Под наметом святой высоты.
Борис Тарасов: "Человек в России есть товар..."
В Российской империи русских православных людей толпами продавали иноверцам, которые увозили своих рабов в Турцию и на Ближний Восток. Сербский эмигрант Савва Текели, проезжая Тулу, увидел на центральной площади города около 40 нарядно одетых девушек, стоявших особняком. На вопрос серба о том, что они тут делают, проводник ответил односложно: "Продаются".
Валерия Новодворская: "Я, юный антисоветчик Советского Союза..." (фрагмент книги "Над пропастью во лжи")
 Моя трагедия заключалась в том, что я родилась слишком поздно, когда СССР проиграл Западу в своей «холодной войне», и не в силу отставания по количеству мяса, яиц, молока и баллистических ракет на душу населения — а в силу человеческой природы.
Виктор Астафьев: "Чертова яма" (фрагмент романа "Прокляты и убиты")
Заскорузлая военная мысль и житуха, ее практика и тактика от веку гибкими не бывали, все мерили по спущенному сверху параграфу и нормативу, не терпящему никаких отклонений, тем более обсуждений: есть устав, живи по нему, не вылезай, не рыпайся, и что, что у тебя ножищи, будто у слона, отросли — блюди норму, держи ранжир.
Роберт Рождественский: "Позапрошлая песня"
Старенькие ходики.
Молодые ноченьки...
Полстраны - угодники.
Полстраны - доносчики.

На полях проталинки,
дышит воля вольная...
Полстраны - этапники.
Полстраны - конвойные.

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)

Федор Достоевский: "Пушкинская речь" (фрагмент)
Что же, разве я про экономическую славу говорю, про славу меча или науки? Я говорю лишь о братстве людей и о том, что ко всемирному, ко всечеловечески-братскому единению сердце русское, может быть, изо всех народов наиболее предназначено, вижу следы сего в нашей истории, в наших даровитых людях, в художественном гении Пушкина.