Главная

RSS
Лука Войно-Ясенецкий: "Праведный суд народа"
Можно ли, говоря об извергах-немцах, вспоминать о святой заповеди Христовой "любите врагов ваших"? Нет, нет, ни в коем случае нельзя! Нельзя потому, что любить их совершенно и абсолютно невозможно не только для людей, но и для ангелов, и для самого Бога Любви. Ибо и Бог ненавидит зло и истребляет злодеев. Изверги-немцы не только наши, но Божьи враги, и кто же может, кто смеет говорить о любви к врагам Божьим!
Андрей Платонов: "Дерево Родины"
Он встал и снова загляделся на лист с божьего дерева. Мать этого листика была жива и росла на краю деревни, у начала ржаного поля. Пусть то дерево родины растет вечно и сохранно, а Трофимов и здесь, в плену врага, в каменной щели, будет думать и заботиться о нем. Он решил задушить руками любого врага, который заглянет к нему в камеру, потому что если одним неприятелем будет меньше, то и Красной Армии станет легче.
Олег Панфилов: "Битва рабов"
Все эти блага «мировой цивилизации» изменили россиян только внешне, внутри они остались теми же советскими рабами – по большей части завистливыми и по-прежнему необразованными. Только теперь у российского раба другая идеология, он теперь должен чтить «русский мир» и почитать его вождя Путина. Идеология такая же непонятная, как и 98 лет вдалбливаемый коммунизм или «социализм с человеческим лицом».
Пантелеймон Романов: "Без черемухи" (рассказ)
.... я, как больная, разбитой походкой потащилась домой. На груди у меня еще держалась смятая, обвисшая тряпочкой ветка черемухи.
А над спящим городом была такая же ночь, что и два часа назад. Над каменной громадой домов стояла луна с легкими, как дым, облачками. Так же была туманно-мглистая даль над бесчисленными крышами города.
Константин Паустовский: "Живое и мертвое слова"
Я верю вместе с миллионами советских людей, что начнется широкое народное движение за его чистоту, свежесть, выразительность, за умножение языковых богатств в соответствии с эпохой, наконец, за полное соответствие языка мышлению и характеру народа.
Наш язык-наш меч, наш свет, наша любовь, наша гордость! Глубоко прав Тургенев, сказавший, что такой великий язык мог быть дан только великому народу.
Николай Федоров: "О великом будущем семьи и ничтожном будущем нынешнего "общественного" дела"
Бездушное гражданство держится на взаимной скрытности; внешняя вражда, война открытая стала в нем болезнью внутреннею, скрытою, но уже не налетною, а хроническою и тем вернее убивающею.
  
В "общественном", не исключающем партийной злобы, нет общего, тогда как в братстве общее-то и есть.
"Раскрыть потенциал муниципалитета - обновить страну"
... накануне была проведена дистанционная онлайн-консультация на тему оптимизации муниципальной реформы в стране. 
В беседе приняли участие первый заместитель главы Администрации МР "Дербентский район" Али Хазбулатов и руководитель Управления делами Главы РСО - Алания и Правительства РСО - Алания Ермак Дзансолов.
Варлам Шаламов: "Как это началось"
Да они не были никогда политическими. Как, впрочем, и вся пятьдесят восьмая статья тогдашняя. Безнаказанная расправа над миллионами людей потому-то и удалась, что это были невинные люди.
Это были мученики, а не герои.
Валентин Гафт: "Грязь"
Грязь – простота страшнее воровства.

Из-за таких, как мы, в нее влюбленных,

Молчание слепого большинства

Кончалось страшным воем заключенных.
Александр Тарасов: "Фашизмов много"
... просто фашизма, "фашизма вообще", не существует - как не существует и "тоталитаризма вообще" (еще в 60-е гг. западные авторы доказали, что "концепция тоталитаризма" Арендт - Фридриха - Бжезинского носит не научный, а пропагандистский характер и фактами не подтверждается). Всегда существовал (и сегодня существует) большой набор разных фашизмов, зачастую конкурентных друг другу - и даже враждебных, причем враждебных до такой степени, что сторонники одного фашизма норовят полностью истребить сторонников другого.