Главная

RSS
Эльмира Ибрагимова: "Дети - это цветы, а не сорняки"
Только любовь к детям должна быть не бездумной и безоглядной, как это иногда бывает. Она должна быть умной и ответственной. Душа матери должна быть открытой для своего ребенка. Где детям спрятаться от житейских бурь, покаяться в ошибках, понять непостижимое, если не на материнской груди? 
Освальд Шпенглер: "Закат Европы" (фрагмент)
Несомненно, каждый, кого бы ни спросили, убежден, что он ясно и отчетливо созерцает периодическую структуру истории. Эта иллюзия покоится на том, что никто серьезно не задумывался над нею и что мы нисколько не сомневаемся в своем знании, ибо мы вовсе не подозреваем, сколько здесь поводов для сомнений.
Фуад Эскеров: "Для нашего народа очень важны семейные традиции" (текст интервью на азербайджанском языке)
Mən istəyirəm sizi təbrik edim və bu nöqteyi-nəzərdən deyərdim ki, əla bir ideyanın üzərində işləyirsiniz. Amma bu bir reallıqdır ki, ailə mövzusu istənilən cəmiyyət üçün bəlkədə prioritetdir. Hər şey ümumiyyətcə ondan başlayır. Icma ailələr üzərində formalaşırsa, icma üzərində bir cəmiyyət, ölkə formalaşırsa deməli hər şeyin təməli ailədən gəlir. Layihənin qiyməti çox dəyərlidir və çox faydalı bir layihədir.  Amma  razıyam o fikirlə ki, bir çox cəmiyyətlərdə belə olmasa da mən konkret bir ölkənin adını çəkmək istəmirəm.
Александр Севастьянов: "Очевидность полигенизма"
В силу того, что вопрос о происхождении человека как был, так и остается нерешенным (а теория эволюции теряет авторитет), представляется логически верным вообще вынести его за скобки впредь до достижения полной определенности.
Антрополог Маргарет Мид: "Когда я осознала, что преуспела, я почувствовала свободу"
— Детей нужно учить «как» думать, учить самому процессу, а не тому, «что» они должны думать.

— Вместо того чтобы забивать детям голову возрастными, половыми, расовыми, классовыми и религиозными различиями между людьми, нужно дать им возможность понять, что в любой из этих категорий есть люди отвратительные, а есть — очаровательные.
Səbinə Məhbubi-İran: "Uşağa yad gözü ilə baxdıqda insan ümumiyyətlə bəşəriyyətin gələcəyinə yad gözülü ilə baxmış olur!"
Amma ailədə uşağla düzgün davranmadığı halda, onun kobud, gəlbi sınıq, həssas, özünə qapalı olması bizi heçdə təcübləndirməməlidir. Məşhur fransız yazıçısı Onore de Balzakın sözlərinə görə ailədə olan hörmət həm valideynlərə, həm də uşağlara aiddir, çünki validenyləri kədərlənmədən, uşağları isə vicdan əzabından qoruyur. Bir sözlə hər şey ailədən başlayır və əl əxsus uşağlar uçun, çunki onlar balaca olarkən ailəni bir böyük cəmiyyət, dünya kimi qəbul edir və gələcəkdə cəmiyyətə düşərkən ailədə baş verən hadisələri, münasibətləri burada tətbiq edirlər.
Ульрих Бек: "Перспективы: транснациональное государство"
Не существует ответа на глобализацию в рамках индивидуального государства. Одиночная национально-государственная политика становится все более ложной, читай: более затратной (причем "затраты" понимаются не только экономически). Индивидуализм на уровне государства разрушает, транснациональная кооперация оживляет государственную политику.
Общность мировоззрения и перспективы сотрудничества СМИ
Нам важно самим - участникам информационного "поля" - согласовать нравственные критерии, за которые нельзя заступать. У нас есть колоссальные возможности моментального и очень эффективного реагирования на всякое зло, совершенное против Детства. И у нас также есть такая же возможность сплотить наших земляков вокруг этой проблематики, создать образ "Общество - Семья"
Иосиф Бродский: "Человек это сумма поступков"
Что делает человека человеком ? Только сумма его поступков, а не национальность, место рождения, гражданство, религиозная принадлежность и т.д. Человек - это сумма его поступков !
Бернард Шоу: "Деньги важнее всего, что есть в мире"
И зло, на которое нужно вести наступление, это не грех, не страдание, не алчность, не козни духовенства, не слабость правления, не демагогия, не монополия, не невежество, не пьянство, не война, не мор и никакой из прочих козлов отпущения, которые хотят принести в жертву реформисты, — а деньги.