Главная

RSS
Андрей Кончаловский: "Россию и Европу сблизят враги христианской цивилизации"
Сближение России и Европы неизбежно, потому что нас сближают общие христианские ценности, которые с начала XX века пытаются пересмотреть, поставив во главу угла не столько обязанности личности, сколько ее права, но сегодня обе эти философии толкают в одно русло общие враги, считает режиссер Андрей Кончаловский.

Эпидемии и войны признали неспособными остановить рост населения Земли
Землю спасет не контроль над рождаемостью, а новые технологии и законодательные меры, направленные на сбережение окружающей среды.
Тихий омут Ротерхэм
местные власти и полиция оправдывались тем, что не хотели наказывать членов этнического меньшинства, опасаясь прослыть расистами и раздуть в городе конфликт
Как популярна была свастика, пока ее не присвоил Гитлер
на протяжении тысячелетий и в разных культурах мира свастика считалась символом, приносящим удачу
Элон Маск: "Создание искусственного интеллекта - призыв демона"
Искусственный интеллект является самой серьезной угрозой для человечества.
Андрей Пионтковский: "На пути к Четвертой мировой"
Логика тотального противостояния "Русского мира" с Западом неудержимо ведет к условной "Нарве", как бы она ни называлась.
Александр Мещеряков: "Умерь свой блеск, смешайся с пылью"
Там личность — это человек, который не высовывается. Но не потому, что ему нечего сказать, а потому, что он сознательно себя сдерживает, руководствуясь принципом «умерь свой блеск, смешайся с ­пылью».
Мартин ван Кревельд: "Как возникли и почему исчезнут современные государства"
Сегодня мало кто хочет рисковать своей жизнью ради государства

Луис Сальвадо: "Это преступление против демократии — лишать целую нацию права выбора своего будущего"
Нет речи о собственном суверенитете, но есть речь о выборе в пользу страны, которая, извините за прямоту, не является сегодня для Европы образчиком ни демократии, ни общественного прогресса.
Вильям Шмидт: "Нашему обществу и каждому человеку в нем еще только предстоит научиться видеть сложную структуру пространства"

Нашему обществу и каждому человеку в нем еще только предстоит научиться видеть сложную структуру пространства, в котором он бытует, культивировать его – практиковать разного вида и типа культуры (от личных, индивидуалистских, до корпоративных и политических), включая и религиозную на индивидуальном, публичном и политическом уровнях. Мы еще только-только начинаем движение в этом направлении, хотя и имеем долгую и богатую историю, которая, правда, так ничему наше общество и наши элиты не научила.