Главная

RSS
Дэвид Эберхард: "Так мы выращиваем дерзких паршивцев"
Так и вырастают дерзкие паршивцы, идущие в мир с совершенно искаженной картиной о собственных способностях. Фокусировка только на ребенке – не самый лучший метод воспитания в мире. Если бы это было так, наши дети любили бы нас больше, чем кто-либо где-либо кого-либо в мире. Но это не так. Как только мы стареем и дряхлеем, они сдают нас в дом престарелых. В остальных странах семьи живут вместе, потому что родители и в пожилом возрасте еще ценятся.
Евгений Бунимович: "Поколение X, Y, Z." (Записки на полях школьных тетрадей)

Беспредел в самом центре Москвы удалось прекратить только к вечеру — десятки тысяч участников, сотни раненых, погибший семнадцатилетний парень. Виновного в его гибели так и не нашли. Как и виновных в организации самих беспорядков.

В нынешнем контексте, конечно, взяли бы шире — обвинили бы в происшедшем не двух отдельно взятых заокеанских кинорежиссеров, а всю потерявшую моральные ориентиры Америку — в целом. А заодно и Европу. В общем, весь прогнивший Запад, включая, естественно, и обидчицу Японию, вопреки всей школьной географии примкнувшую к западу с востока.
"Молодёжная политика в действии" (новости партнеров)

Сотрудники министерства по делам молодежи Республики Дагестан стали слушателями семинар-совещания «Реализация молодежной политики в Российской Федерации. Смыслы, лица, действия».
 
Семинар прошел в столице РФ городе Москва с 8 по 10 декабря. В рамках мероприятия обсудили актуальные вопросы взаимодействия федерального центра и регионов в части реализации государственной молодёжной политики, план деятельности Росмолодежи и подведомственных учреждений на 2017 год...
Ольга Седакова: "В России происходит обожествление зла и жестокости"

Советское прошлое лишило русского человека покаяния. Их этому не научили. Один из подарков, который дала советская власть, — это то, что ты всегда прав. Не ты решал — тебя учили. Людям, которые приходили в церковь после двух поколений безбожников, было сложно понять, в чем им лично нужно просить прощение. Я против того, чтобы каяться за других. Это неправдиво. И тот, кто родился после всех откровенных злодейств, не должен за это каяться. А за другое — нужно. Например, за клевету, которую он слушает и не возражает против нее. Зло опредметить невозможно. Оно есть отсутствие добра или нарушение добра.
Павел Адельгейм: "В какой цвет ни крась идола, он остается кровожадным, корыстным и лживым"

Теперь пришла очередь новой идеологии явить себя миру. И она себя уже явила во всей красе. То ли еще будет! В какой цвет ни крась идола, он остается кровожадным, корыстным и лживым. Всякая идеология – идол, и, как всякая ересь, отрицает христианство. Ложная вера строит не евангельские заповеди, а интересы властных элит: церковной и светской. Сдружились они давно, но до времени дружбу утаивали. Вера живет Богом и стремится к идеалам.
Владимир Войнович: "Мы лучше всех" (рассказ)

И хотя на митингах и собраниях мы все еще говорим, что мы лучше всех, но между митингами и собраниями думаем, что мы всех хуже. Иногда среди нас попадаются разные смутьяны, которые хотят нас принизить и оскорбить, намекая на то, что мы не лучше всех, и не хуже всех, а такие, как все. А мы до поры до времени это терпим, но долго терпеть не будем, уволокем их на мыло. Потому что мы всегда готовы быть лучше всех, в крайнем случае сойдемся на том, что мы хуже всех, а вот быть такими, как все, мы, нет, не согласны.
Ион Деген: "Мой товарищ..."

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Анна Варга: "Не будут они читать, и заставлять их бессмысленно"

Тип культуры изменился, и наши знания детям не пригодятся. Но мы можем помочь эмоционально. Подкорковые зоны мозга развиваются медленнее, чем кора, поэтому эмоциональное функционирование ребенка, как и взрослого, не меняется — мы чувствуем так же, как и первобытные люди. Ребенку пригодится психическое здоровье, которое дети получают в семье с высоким психотерапевтическим потенциалом. Это семья, где люди спокойны, проводят время вместе и поддерживают друг с друга. Так создается эмоциональная опора, которая важна для ребенка.
Константин Кедров-Челищев: "Священник был мой авиаинструктор..."

Кончалось лето начиналась школа
Там говорили нам что Бога нет
Там Бога не было ну что ж такого
Без Бога жили мы все 6 десятков лет

Бог вряд ли спросит с нас за это строго
Без Бога жизнь была страшней всего
Всё устаканилось-теперь мы и с Богом
Живем как будто не было его
Мишель Деза: "Не люди, не общество, а технология..."

Казалось степенным развитие общества,
но тройка науки уже понесла -
метаморфозом, пылающей бабочкой
отделится первый, и главный, вагон.
Элиты всегда отделялись от черни,
но после сливались назад -
монотеизм и другие диффузии
держали устойчивым Хомо как вид.