Главная

RSS
Руслан Сефербеков: "Сохранить - это полдела. Главное - суметь все это сделать частью нового мира"
Начнем с того, что формируя проект мы изначально ставили своей целью не просто сберечь, сохранить табасаранскую культуру и язык. Наша цель заключалась в том, чтобы максимально увеличить количество желающих узнать Табасаран, сделать его понятным для носителей других культур. И, используя новую аудиторию, открыть возможности молодежи и подросткам Табасарана эффективно влиться в новую среду, в новый мир, который интенсивно формируется вокруг нас.

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)

Наталья Эстемирова: "Сказка без конца"

- Молодец, - прошелестела Старая Вишня. – Ты действительно не умрешь. Мое время прошло, в этом году я уже не расцвету и не выпущу листьев. Всю свою силу я отдаю тебе.

- Значит, умрешь ты? – огорчился Росток.

- Нет, я буду жить в тебе. А ты передашь мою силу множеству ветвей, плодов и деревьев. И всегда будет шуметь наш сад. И жизнь не кончится. Никогда!

Н И К О Г Д А!..
Светлана Недилько: "Настало время начать всероссийскую акцию с хештегом #россия_открытая_для_детства"

Для нас - участников проекта - "Россия, открытая для Детства" это и есть реально наша страна. Вся наша культура, весь многовековой опыт совместного проживания бок о бок с многими народами - все это стоит на нашей сопричастности к беде "чужого" ребенка. Все эти суетные годы на поверхность вынесли много "мусора", пустых разговоров. Конечно и это должно было произойти. Ведь и это своеобразный жизненный урок. 
Все прошло! Остались мы, наши семьи, наши с вами дети. Вот она - основа основ!

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)
Андрей Платонов: "Мать" (Взыскание погибших)
— Были бы вы живы, — прошептала мать в землю своим мертвым сыновьям, — были бы вы живы, сколько работы поделали, сколько судьбы испытали! А теперь что ж, теперь вы умерли, — где ваша жизнь, какую вы не прожили, кто проживет ее за вас?.. Матвею-то сколько ж было? — двадцать третий шел, а Василию двадцать восьмой. А дочке было восемнадцать, теперь уж девятнадцатый шел бы, вчера она именинница была...
Сколько я сердца своего истратила на вас, сколько крови моей ушло, но, значит, мало было, мало было одного сердца моего и крови моей, раз вы умерли, раз я детей своих живыми не удержала и от смерти их не спасла...
Вячеслав Иванов: "Будущее уже есть"

... человечество все-таки движется в направлении ноосферы — сферы Разума, глубокое объяснение которой дал Вернадский. И я полагаю, что интеллигенция, в частности российская интеллигенция, — проводник в ноосферу. Ибо она определяет, что вероятнее всего ждет нас в будущем, и рано или поздно народ с ней соглашается. Я в этом пункте оптимист, ибо не знаю в истории ситуаций, чтобы конечное решение не было связано с этим вектором.

По дороге может произойти много всяких несчастий. Но в конце концов приближение к ноосфере происходит. Хотя отдельные люди, вносящие огромный вклад в ускорение такого продвижения в будущее, могут и погибнуть.

#мир_открытый_для_детства (#world_open_for_childhood)
Марат Асланов: "Многообразие и есть наше истинное богатство"

А для реализации этой формы нужен общественный наднациональный инструментарий. Создание образа "дагестанец", наполнение его смыслом и придание ему рабочей функции - это единственно правильный вариант, позволяющий максимально уберечь традиции и языки. В этой конфигурации проблема одного становится проблемой всех, забота одного - заботой всех. И само собой разумеющее, что реальная консолидация региона - это лучший путь для интеграции в новые условия, в новые реалии мира.
"Россия, открытая для Детства" (Республика Дагестан).

Воззвание "Дагестан, открытый для Детства" (2014 год) подвигло многих к активному участию в инициативе: власть, религиозные общины, этнические объединения - с удовольствием принимали участие в продвижение идеи начинания.

Принцип широкого "социального дискурса" в котором участвуют все составные общества в Дагестане получил новое дыхание и стимул.
Банковские карточки с криптовалютами: есть ли у них будущее?

Понимаете, если государства начнут всерьез использовать технологию блокчейна, это будет очень мощно. Это же крайне прозрачно, а поэтому станет отличной системой учета финансовых операций.
Если бы это стали использовать в налоговой сфере, это же было бы очень эффективно. Вам не надо было бы переживать о выплате своих налогов, это была бы автоматическая система. Это вообще так бы облегчило ситуацию.
Леонид Сюкияйнен: "В шариате заложены правовые стандарты, до которых Европа еще не доросла"

Проблема в том, что от ислама европейцы, по умолчанию, ждут того же. Однако в исламском мире другие приоритеты, в нем существуют жесткие религиозные постулаты, которых не так много, но зато они прямо упоминаются в Коране или в сунне и являются для мусульман непререкаемыми, потому что это воля Бога, которой земная власть не вправе ни изменить, ни отменить. В данном случае религиозные нормы ограничивают действие правовых норм.
Аликямал Гасан-заде: "Торговая, Бидструп и скворцы" (рассказ)

Забавная штука – память. С тех пор прошло, страшно сказать, почти 53 года, а триада "Бидструп, Торговая и скворцы" сцементирована в моем сознании намертво. Слышу о Бидструпе – вспоминаю Торговую и скворцов, иду по Торговой – вспоминаю скворцов и Бидструпа, вижу скворца – вспоминаю Бидструпа и Торговую.

И свое, далекое уже, детство…

#мир_открытый_для_детства (#world_open_for_childhood)