Главная

RSS
Эльмира Ибрагимова: "Дети - это цветы, а не сорняки"
Только любовь к детям должна быть не бездумной и безоглядной, как это иногда бывает. Она должна быть умной и ответственной. Душа матери должна быть открытой для своего ребенка. Где детям спрятаться от житейских бурь, покаяться в ошибках, понять непостижимое, если не на материнской груди? 
Освальд Шпенглер: "Закат Европы" (фрагмент)
Несомненно, каждый, кого бы ни спросили, убежден, что он ясно и отчетливо созерцает периодическую структуру истории. Эта иллюзия покоится на том, что никто серьезно не задумывался над нею и что мы нисколько не сомневаемся в своем знании, ибо мы вовсе не подозреваем, сколько здесь поводов для сомнений.
Александр Севастьянов: "Очевидность полигенизма"
В силу того, что вопрос о происхождении человека как был, так и остается нерешенным (а теория эволюции теряет авторитет), представляется логически верным вообще вынести его за скобки впредь до достижения полной определенности.
Антрополог Маргарет Мид: "Когда я осознала, что преуспела, я почувствовала свободу"
— Детей нужно учить «как» думать, учить самому процессу, а не тому, «что» они должны думать.

— Вместо того чтобы забивать детям голову возрастными, половыми, расовыми, классовыми и религиозными различиями между людьми, нужно дать им возможность понять, что в любой из этих категорий есть люди отвратительные, а есть — очаровательные.
Ульрих Бек: "Перспективы: транснациональное государство"
Не существует ответа на глобализацию в рамках индивидуального государства. Одиночная национально-государственная политика становится все более ложной, читай: более затратной (причем "затраты" понимаются не только экономически). Индивидуализм на уровне государства разрушает, транснациональная кооперация оживляет государственную политику.
Общность мировоззрения и перспективы сотрудничества СМИ
Нам важно самим - участникам информационного "поля" - согласовать нравственные критерии, за которые нельзя заступать. У нас есть колоссальные возможности моментального и очень эффективного реагирования на всякое зло, совершенное против Детства. И у нас также есть такая же возможность сплотить наших земляков вокруг этой проблематики, создать образ "Общество - Семья"
Иосиф Бродский: "Человек это сумма поступков"
Что делает человека человеком ? Только сумма его поступков, а не национальность, место рождения, гражданство, религиозная принадлежность и т.д. Человек - это сумма его поступков !
Бернард Шоу: "Деньги важнее всего, что есть в мире"
И зло, на которое нужно вести наступление, это не грех, не страдание, не алчность, не козни духовенства, не слабость правления, не демагогия, не монополия, не невежество, не пьянство, не война, не мор и никакой из прочих козлов отпущения, которые хотят принести в жертву реформисты, — а деньги.
Генри Дэвид Торо: "Жизнь без принципа"
 Наша жизнь, таким образом, не забывание, но, увы, по большей части удержание в памяти того, что мы не должны бы даже сознавать, во всяком случае не в состоянии бодрствования. Почему бы нам иногда не встречаться – не как диспептикам, рассказывающим дурные сны, но как эупептикам, чтобы поздравить друг друга с великолепным утром? Думаю, это не такое уж непомерное требование.
Фридрих Ницше: "Чудесное воспитание"
Но доселе еще весь мир верит в чудесное воспитание; ведь среди величайшего беспорядка, смутности целей, противодействия обстоятельств вырастали самые плодотворные и могучие люди; как могло это происходить естественным путем?