«Россия для всех – Россия, открытая для Детства»

«Россия для всех – Россия, открытая для Детства»
07.03.2015

«Россия для всех – Россия, открытая для Детства»

Более четверти века страну будоражат социальные и политические реформы. Власть и общественность ищут новые формы сосуществования российского многообразия, которые позволили бы в последующем избежать внутренних конфликтов и разноречия. 

В качестве образца берут за основу исторический, зачастую неудачный, опыт предыдущих лет, или современный опыт, растущий из совершенно других исходных условий.

На фоне очередного «реформаторского» ляпа все явственной проступает самая животрепещущая проблема страны – отсутствие должного внимания к нуждам и потребностям Детства. Для рапорта перед вышестоящими инстанциями не требуется долгосрочная стратегия развития, достаточно популистских лозунгов и яркой «картинки». Между тем, любой шаг, который мы предпринимаем сегодня, неизбежно отразится на подрастающем поколении. Точно ли мы представляем все последствия? 

Вот почему, Ребенок становится естественным критерием для оценки любых нововведений, любых государственных и общественных инициатив, тем внутренним стержнем, способным объединить нас, придать смысл и новое дыхание современной российской нации.

Лишь общая забота о будущем и идея «общего дела» способны скрепить все культурное и этническое разнообразие страны, предоставив каждому из них право участия в процессе обновления общества, возможность привнести в этот процесс свою лепту – свои традиции и культурные коды.

Сегодня мы закладываем основу под «Россию для всех – Россию, открытую для Детства».

Вместе нам все под силу!

Будьте с нами!



← Назад к списку новостей