Главная

RSS
Бернард Шоу: "Деньги важнее всего, что есть в мире"
И зло, на которое нужно вести наступление, это не грех, не страдание, не алчность, не козни духовенства, не слабость правления, не демагогия, не монополия, не невежество, не пьянство, не война, не мор и никакой из прочих козлов отпущения, которые хотят принести в жертву реформисты, — а деньги.
Генри Дэвид Торо: "Жизнь без принципа"
 Наша жизнь, таким образом, не забывание, но, увы, по большей части удержание в памяти того, что мы не должны бы даже сознавать, во всяком случае не в состоянии бодрствования. Почему бы нам иногда не встречаться – не как диспептикам, рассказывающим дурные сны, но как эупептикам, чтобы поздравить друг друга с великолепным утром? Думаю, это не такое уж непомерное требование.
Фридрих Ницше: "Чудесное воспитание"
Но доселе еще весь мир верит в чудесное воспитание; ведь среди величайшего беспорядка, смутности целей, противодействия обстоятельств вырастали самые плодотворные и могучие люди; как могло это происходить естественным путем? 
Культура отношения к Ребенку в религии
Современный мир требует отказа от мертвых догматов, от совершенно неуместных традиций. Сделать это нужно не спеша, взвешенно, не причиняя вред , никому не нанося обиду, разъясняя и требуя открытости. Работа наша в первую очередь нацелена на молодое поколение, на тех кто желает меняться сам и улучшать мир вокруг.
Альбер Камю: "О казнях"
Праведников нет, есть только более или менее справедливые сердцем. Пока живы, мы понимаем это и добавляем к сумме наших деяний немного добра, частично компенсируя содеянное нами зло. Право жить, совпадающее с возможностью искупить вину, является естественным правом любого человека, даже самого дурного. Без этого права нравственная жизнь совершенно немыслима.
Фестиваль современного искусства и свободного творчества
Впервые на Кавказе в городе Каспийск РД "ПЕРВАЯ ГАЛЕРЕЯ" открывает передвижной фестиваль современного искусства и свободного творчества молодых художников Северного Кавказа.

Информационный партнер проекта - ресурс "PORTAL21"
Лилия Шевцова о новой «стратегии сдерживания» Запада
По мнению ведущего научного сотрудника Московского Центра Карнеги, Кремль перешел к новому формату отношений с Западом
Откройте
"PORTAL21" и войдите в свою новую жизнь!