В КБР состоялись Дни культуры Дагестана

О рубрике "КАВКАЗ"


В КБР состоялись Дни культуры Дагестана
11.02.2017

В КБР состоялись Дни культуры Дагестана

10 февраля в Нальчике прошла встреча Рамазана Абдулатипова и руководителя Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова в рамках Дней культуры Республики Дагестан в КБР.


В беседе лидеров регионов России были затронуты перспективы дальнейшего укрепления двусторонних деловых и культурных связей, реализации совместных проектов, и ряд других направлений. По словам Юрия Кокова, проведение Дней Дагестана в КБР помогает развивать культурное взаимодействие и деловые связи регионов. В свою очередь, Рамазан Абдулатипов отметил, что Дагестан и Кабардино-Балкарскую Республику связывают многовековая дружба, глубокие исторические корни, которые всегда играли важную роль в развитии двусторонних отношений.


«Дни Дагестана в Кабардино-Балкарии являются отличным подтверждением высокого уровня взаимодействия двух республик. В этом процессе активно учувствует и молодёжь двух регионов. Как пример – сразу по приезду председатель Открытого молодёжного правительства Дагестана Султан Абдуралимов провёл встречу с членами молодёжного правительства и молодёжного парламента КБР. Они уже договорились о реализации ряда совместных проектов. Подобная инициативность не может не радовать, потому что это открывает новые возможности для сотрудничества наших братских республик», - прокомментировал министр по делам молодёжи РД Арсен Гаджиев.


В рамках Дней Дагестана Кабардино-Балкарском государственном университете состоялась пленарная дискуссия «Молодёжь Северного Кавказа в поликультурном пространстве России: состояние, тенденции и перспективы взаимодействия». На заседании присутствовали представители органов исполнительной власти Дагестана и КБР.   Модераторами встречи выступили ректор КБГУ, профессор Юрий Альтудов и руководитель Центра изучения культуры при Дагестанском государственном университете, профессор Райганат Абакарова.


В ходе пленарной дискуссии Главе Дагестана молодёжь КБР задавала вопросы о его деятельности до руководства республикой, о форумной кампанией Дагестана. Рамазан Абдулатипов констатировал, что в Нальчике положено начало новой доброй традиции – диалога молодежи Северного Кавказа в поликультурном пространстве, начиная от бережного отношения к заветам и наставлениям предков до создания новых форм взаимообогащения культур братских народов. Юрий Коков поблагодарил своего дагестанского коллегу «за интересный, искренний и душевный разговор» по проблемам, имеющим особое значение не только для Северо-Кавказского региона, но и страны в целом.


В тот же день состоялась выставка «Мой Дагестан», где были представлены возможности экономики, туристско-рекреационного комплекса, молодежные проекты, изделия народных промыслов региона.


Дни Республики Дагестан в КБР завершились концертной программой музыкально-театрализованного представления с участием мастеров искусств.


________________________________

Рабият Фатилиева

опубликовано: 2017-02-11

источник: Министерство по делам молодежи РД

материал к публикации представил Фарман Меликов

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru