У НАС В ГОСТЯХ


О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"

RSS
Лида Богатырева: "Но сейчас важнее все-таки реализоваться"

Я все-таки не думаю, что у нас так остро стоит национальный вопрос. Тем более что современную молодежь он волнует все меньше и меньше. Мы растем итак все вместе, культуры смешиваются, многие забывают свои родные языки. Я, наверное, повторюсь, но сейчас важнее все-таки реализоваться. А какая разница, кто находится в этот момент рядом – узбек, татарин или русский, если ваши взгляды совпадают.

....Сейчас слишком много социальных проблем и людям пока не до этого всего. Все озабочены, где заработать, что поесть, как получить медицинские услуги.
Вильям Шмидт: "Нашему обществу и каждому человеку в нем еще только предстоит научиться видеть сложную структуру пространства"

Сегодня у нас в гостях российский религиоведом, философ и историк религии, популяризатор русской религиозно-философской мысли Вильям Шмидт.

И тема сегодняшней беседы: Религия и современное общество.
О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"
В этой рубрике мы публикуем наши интервью с интересными людьми: политиками, общественными деятелями, учеными, всеми, кому оказались интересными наши проекты и идея гуманитарного концепта "Ребенок - достояние Мира".

        _________________

Информационно - аналитическая группа "PORTAL21"
Джульета Джантеева: "Мир детства является притягательным для всех людей доброй воли"
Конечно, мир детства является притягательным для всех людей доброй воли независимо от этнической принадлежности. Учитывая демографический потенциал, высокий уровень самобытной культуры народов Кавказа и их отношение к семейным ценностям, можно сказать, что в регионе особое отношение к детям. У кавказских народов много традиций, связанных с рождением и воспитанием детей. Поэтому, концепция объединения кавказцев вокруг решения проблем детей, оказавшихся в силу разных причин в особых жизненных условиях, является не только социально-ориентированной, но и востребованной.  
Герман Садулаев: "Эта страна была нашей. И будет нашей"
Национальных идея актуальна. У нас она есть. Даже две есть национальных идеи. Одна – для полицайских холуев американского оккупационного режима. Эта идея состоит в том, чтобы своровать тут побольше денег и купить дом в Калифорнии. Вторая национальная идея – для всего остального народа. Она состоит в том, чтобы как-нибудь устроиться так, чтобы не сдохнуть с голоду. Пожалуйста, господа хозяева, не убивайте меня, я буду голосовать как скажете, делать всё что скажете, только не убивайте. Я ещё не очень стар, я ещё могу работать, не надо, не бейте меня по почкам и не отключайте мне свет, воду, медицину и вообще жизнь. Смотрите, я на коленях, целую ваши сапоги. Только не убивайте. Вот такая идея. 
"PORTAL21": "Мы переходим на новый уровень нашей деятельности"
И пришло время когда количество переходит в качество. Для нас сентябрь 2016 года стал таким переломным моментом.
Впредь на наших ресурсах мы более широко представим именно свою работу, деятельность наших партнеров и союзников. Материалы будут публиковаться на разных ресурсах, а сама дискуссия в рамках темы будет локализована на площадке сети "KSAR".
Студенческая среда наиболее социально активная в обществе. Тому есть целый ряд причин. О возможностях и специфике работы с этой средой Артем Ключников(PORTAL21) сегодня беседует с и.о. ректора ЯрСА Людмилой Вороновой.
Рамиль Микаилов: "Вымирание языка – это следствие нашей неэффективной работы"
Из различных уголков Земли собрать активных парней и девушек, отводить час приятного общения на различные темы, но с учетом, чтобы беседа велась исключительно на родном языке. Это может быть очень интересно и даст импульс обучения языка, а также формирует дружбу.
Патимат Гамзатова: "В республике сложилась особая художественная среда"
В творчестве, художники, как правило, не ставят перед собой   специальную цель популяризации традиции. Но тем не менее становятся ее выразителями и продолжателями, даже при внутренней установке порвать с ней. В любом случае (опора на традицию – разрыв с традицией) традиция оказывается интересной для стороннего зрителя.
Наима Нефляшева: "Культура детства на Кавказе — феномен"
Дорогие читатели и гости нашего ресурса, с большим удовольствием представляем вам беседу с нашей землячкой, старшим научным сотрудником Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наимой Нефляшевой.
Седагет Керимова: «Для таких людей ни национальность, ни цвет кожи, ни даже физические недостатки ребенка не могут стать преградой»
Эти строки посвящены сегодняшней нашей гостье – главному редактору газеты «Самур», поэту, драматургу, композитору, публицисту, пламенной патриотке своего народа, прекрасной женщине и материСедагет Керимовой. Эта женщина весь свой жизненный и творческий потенциал посвятила одной главной цели – популяризация и сохранение лезгинского языка и культуры.
Абидат Эюбова: «Мы должны спасать наше будущее, наше подрастающее поколение»
События в московском районе Бирюлево, последовавшая за этим волна столкновений на почве этнической, расовой и религиозной неприязни, острые и порой оскорбительные выпады в СМИ, неприглядные комментарии на форумах, в социальных сетях – яркий показатель незрелости российского со-общества.
Дать оценку ситуации, особенно в подростковой и молодежной среде, мы попросили нашего коллегу -  участника группы «PORTAL21» Абидат Эюбову.
Руслан Гереев: «Portal 21» - это движение за судьбу каждого ребенка
Призыв «Portal 21»  - "Ребенок - достояние Мира" - не оставил равнодушным каждого из нас, с каждым днем расширяется круг союзников проекта.
Кантемир Хуртаев: «Это хороший и оптимальный базис для объединения»
Нынешнее молодое поколение обладает уникальными возможностями коммуникации, ей обеспечен доступ практически к любой информации, открыта возможность самостоятельного анализа окружающего мира. Большинство стереотипов вызывают у молодых обоснованный скепсис, и они активно и деятельно ищут свои пути решения сложных социальных вопросов как региона и страны, так и мира. О некоторых актуальных проблемах современной России  мы сегодня побеседуем с Председателем  Союза студенческих землячеств города Москвы Кантермиром Хуртаевым.
Абдул–Насир Дибиров: «Кавказ, а тем более Северный Кавказ, никогда не был единым»
Можно по-разному характеризовать нынешнее состояние страны. Но одно точно, стабильной сложившуюся ситуацию назвать невозможно. И основным на наш взгляд проблемой является отсутствие у страны внятной национальной политики, выстроенной на принципах отвечающих чаяниям и потребностям всех составных российского общества. О возможных путях решения этой проблемы мы сегодня побеседуем с Абдул-Насиром  Дибировым, доктором политических наук, профессором.
Марина Ахмедова: «Дети и Семья – это самое главное для будущего возрождения России»
Говоря о национальном строительстве в стране, формировании  российской нации, конечно невозможно обойти вниманием один из двух главных вопросов современной России - вопрос межэтнического, государственного языка.
Сегодня о русском языке и российском народе  мы беседуем с прекрасным человеком, поэтом, членом Союза писателей СССР Мариной Ахмедовой.
Дмитрий Саввин: «Русский народ в нравственном смысле не хуже всех остальных»
Сегодня с нами на эти вопросы постарается найти ответы член Гражданского комитета Санкт – Петербурга, член ЦК и заместитель руководителя петербургского отделения партии «Новая Сила», известный журналист  Дмитрий Саввин. Беседу подготовила и провела Елена Быкова – проф., зав. кафедрой РГГМУ, участник редколлегии ресурса «PORTAL21».
Казима Булаева: «Иначе - нашими же руками мы разрушим эту этническую уникальность наших народов»
Дагестанское общество сегодня стоит на перепутье. Регион болеет теми же недугами, что и вся страна. Но есть проблемы локального характера, присущие только Дагестану. Одна из этих основных проблем – отсутствие ясного понимания, что подразумевать под словом «дагестанец».
Сегодня тема нашей беседы: Дагестан и дагестанцы.
А гость нашей редакции наша землячка, человек с удивительной жизненной историей, доктор биологических наук Казима Булаева, руководитель группы генетической адаптации человека Института общей генетики (ИОГен) им. Н.И. Вавилова РАН.
Лев Регельсон: «Новый Завет начинается со слов Иоанна Крестителя: «метаноэйте» – «изменитесь»
Интерес в нашем обществе к вопросам религии, истории и культуре религий все также высокий. Несмотря на череду скандальных событий вокруг представителей религиозной конъюнктуры простой обыватель тянется к религии как к хранительнице сокровенных и безусловных знаний, старается найти душевную устойчивость и смысл в окружающей его жизни.

Наш сегодняшний гость - историк церкви, православный богослов, легендарная личность, автор книги «Трагедия русской церкви» Лев Львович Регельсоньву поможет нам разобраться в некоторых аспектах религиозной жизни.
Роман Багдасаров: «Традиции войдут в будущее только через личный выбор»
Религия в современном обществе, некий ренессанс религиозного сознания, конфликт вокруг церковной бюрократии, активное и, зачастую, безапелляционное встраивание религиозного компонента в светское общество – это не полный перечень вопросов, которые волнуют многих мыслящих, здравых граждан страны. Сегодня мы беседуем на эти темы с писателем, религоведом  и публицистом, главным редактором интернет-портала "РОССИЯДЛЯВСЕХ.РФ",автором книги «Свастика: священный символ» Романом Багдасаровым.
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru