У НАС В ГОСТЯХ

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди! 
                  Откройте "PORTAL21" и войдите в новый МИР -
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


RSS
Лариса Мисайлова: "Воспитание.. мораль.. здоровая нация... образование... занятость"

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)


"PORTAL21": 

Мы решили провести небольшой опрос наших друзей и попросили их ответить на три коротких вопроса. Сегодня представляем вашему вниманию ответы Ларисы Мисайловой - руководителя ООО Лаборатория судебных экспертиз «Информационно-контрольное бюро» (г. Пятигорск).
Анастасия Кушнир: "Всегда сохраняются примерные пропорции добра и зла для любого отдельно взятого места"

Принцип, разумеется, хороший, а для того, чтобы его реализовать для всех детей России, нужно помочь современной прогрессивной молодёжи построить новую справедливую Россию. Российская молодёжь очень нуждается в нашей помощи, мы бесконечно виноваты перед нашими детьми за то, что предоставили им страну с ужасной экологической ситуацией и с шайкой бандитов у власти.


#world_open_for_childhood   -  #россия_открытая_для_детства
Мурад Абдуллаев: "Сделать язык частью нового мира, на мой взгляд, это отчасти призыв найти для него новые векторы применения"

Наша группа "PORTAL21" на протяжении нескольких лет реализует этно-проект "Мой народ - моя Семья" (Табасаран). Идея проекта - провести внутреннюю перестройку приоритетов сохранения и популяризации языка и культуры опираясь на культуру Семьи и отношения к Ребенку. 

Свое мнение о проекте, о проблемах малочисленных народов мы попросили высказать нашего коллегу и союзника Мурада Абдуллаева.

#world_open_for_childhood   -  #россия_открытая_для_детства

Салават Вахитов: "Настоящий клад можно найти только в своём сердце"

Антон переживал такие же трудности, точно так же набил немало шишек, приобретая бесценный опыт познания мира, людей, а главное – самого себя.
Возможна ли одиссея в наших условиях? Думаю, она неизбежна. Мы все, только-только родившись, отправляемся в увлекательное путешествие по жизни, ещё не осознавая, для чего мы это делаем и к чему это приведёт. Нас влечёт радость познания нового, мы жаждем открытий, ищем сокровища в далёких странах, а потом обязательно возвращаемся к родному дому, к самому себе, потому что настоящий клад можно найти только в своём сердце.

#world_open_for_childhood   -  #россия_открытая_для_детства

Амаяк Ованнисян: "Я настроен, мягко говоря, менее оптимистично, чем Вы"

 Осознание ценности семьи должно побудить к преодолению разрушительного наследия модернизма и постмодернизма – возвращению к апробированным в течении тысячелетий ценностям традиционной моногамной семьи. И каждый народ должен идти к этой цели с учётом собственного уникального исторического опыта.
Кирилл Гончаров: "Но будущее всегда побеждает вчерашний день"

Молодежь очень разносторонняя, конечно, есть и консервативно ориентированные, но преувеличивать их масштаб я бы не стал. В массе своей - они прогрессивны и либеральны. Этому способствуют современные каналы коммуникации, доступность в путешествиях по миру и знакомство с различными культурами. Главные принципы для этих людей - открытость и честность.

#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)
Павел Суляндзига: «Глобализация — это инструмент для развития, а не наоборот»

Семья (род) для коренных народов является главным фактором существования, развития. Могу сказать, что это является и некоторым сложным вопросом во взаимоотношениях с окружающим миром, но это — фактор, который в определенной степени является этнообразующим для коренных малочисленных народов. 
Например, у моего народа удэге, есть общие обряды для всех родов, а также каждый род имеет свои собственные родовые обряды и священные места, которые не передаются другим.

Поэтому ваш проект для коренных малочисленных народов не просто актуален, а и необходим, чтобы знакомить больший круг людей со своей жизнью, со своим мировоззрением, со своей культурой…

#мир_открытый_для_детства (#world_open_for_childhood)
Димитрий Саввин: "В практической плоскости, это означает смену элиты"

О не простой судьбе испытуемого народа, о том, что он потерял и приобрел будучи "инструментом" и "объектом" в руках власти мы сегодня побеседуем с нашим гостем - политиком и общественным деятелем, а ныне и литератором (автором романа «Превыше всего. Роман о церковной, нецерковной и антицерковной жизни») Димитрием Саввиным.


#россия_открытая_для_детства (#russia_open_for_childhood)
Павилс Левушкан: "Особых прав не должно быть ни у кого"

О необходимости такого рода межконфессионального диалога, организации новых "диалоговых" площадках мы сегодня побеседуем с нашим гостем - главным редактором Baznica.Info,  организатором межрелигиозного диалога в Латвии, экуменистом , правозащитником, лютеранским пастором Pāvils Levuškāns.
Павел Колосницын: "Всегда существует противоречие между историческим знанием и представлением об истории в обществе"

Но и это не самое интересное). Интересно то, что осталась система выстроенная в советскую эпоху с его "кумирами", "школами". Все эти годы они пестовали новых-"старых" последователей.

И в этой связи очень показательным является создание "единого учебника истории" - своеобразного сублимата, исторического коктейла, в котором на скорую руку намешано все в угоду расплывчатой идее - "патриотизму".

А возможна ли вообще идея "единого учебника истории" в такой многообразной стране как РФ?

Об этом мы сегодня побеседуем с нашим гостем, заведующим музеем археологии НовГУ   Павлом Колосницыным.
Михаил Ситников: "Сегодня, при безмолвствующем обществе, с таким же успехом можно было бы и саму по себе религию запретить"

Религию, гонимую в годы советской власти, народ за руку бережно ввел в свое формирующееся новое общество. Ввел и усадил за почетное место, наделил его особыми полномочиями и стал ожидать расцвета духовности и нравственности.

Не дождался!)

Могло ли быть иначе, и возможно ли выправить ситуацию?

Об этом мы сегодня побеседуем с нашим гостем Михаилом Ситниковым - гл.ред интернет-ресурса Центра религиоведческих исследований "РелигиоПолис".
Вильям Шмидт: "Нашему обществу и каждому человеку в нем еще только предстоит научиться видеть сложную структуру пространства"

Сегодня у нас в гостях российский религиоведом, философ и историк религии, популяризатор русской религиозно-философской мысли Вильям Шмидт.

И тема сегодняшней беседы: Религия и современное общество.
Джульета Джантеева: "Мир детства является притягательным для всех людей доброй воли"
Конечно, мир детства является притягательным для всех людей доброй воли независимо от этнической принадлежности. Учитывая демографический потенциал, высокий уровень самобытной культуры народов Кавказа и их отношение к семейным ценностям, можно сказать, что в регионе особое отношение к детям. У кавказских народов много традиций, связанных с рождением и воспитанием детей. Поэтому, концепция объединения кавказцев вокруг решения проблем детей, оказавшихся в силу разных причин в особых жизненных условиях, является не только социально-ориентированной, но и востребованной.  
Герман Садулаев: "Эта страна была нашей. И будет нашей"
Национальных идея актуальна. У нас она есть. Даже две есть национальных идеи. Одна – для полицайских холуев американского оккупационного режима. Эта идея состоит в том, чтобы своровать тут побольше денег и купить дом в Калифорнии. Вторая национальная идея – для всего остального народа. Она состоит в том, чтобы как-нибудь устроиться так, чтобы не сдохнуть с голоду. Пожалуйста, господа хозяева, не убивайте меня, я буду голосовать как скажете, делать всё что скажете, только не убивайте. Я ещё не очень стар, я ещё могу работать, не надо, не бейте меня по почкам и не отключайте мне свет, воду, медицину и вообще жизнь. Смотрите, я на коленях, целую ваши сапоги. Только не убивайте. Вот такая идея. 
Рамиль Микаилов: "Вымирание языка – это следствие нашей неэффективной работы"
Из различных уголков Земли собрать активных парней и девушек, отводить час приятного общения на различные темы, но с учетом, чтобы беседа велась исключительно на родном языке. Это может быть очень интересно и даст импульс обучения языка, а также формирует дружбу.
Патимат Гамзатова: "В республике сложилась особая художественная среда"
В творчестве, художники, как правило, не ставят перед собой   специальную цель популяризации традиции. Но тем не менее становятся ее выразителями и продолжателями, даже при внутренней установке порвать с ней. В любом случае (опора на традицию – разрыв с традицией) традиция оказывается интересной для стороннего зрителя.
Наима Нефляшева: "Культура детства на Кавказе — феномен"
Дорогие читатели и гости нашего ресурса, с большим удовольствием представляем вам беседу с нашей землячкой, старшим научным сотрудником Центра цивилизационных и региональных исследований РАН Наимой Нефляшевой.
Седагет Керимова: «Для таких людей ни национальность, ни цвет кожи, ни даже физические недостатки ребенка не могут стать преградой»
Эти строки посвящены сегодняшней нашей гостье – главному редактору газеты «Самур», поэту, драматургу, композитору, публицисту, пламенной патриотке своего народа, прекрасной женщине и материСедагет Керимовой. Эта женщина весь свой жизненный и творческий потенциал посвятила одной главной цели – популяризация и сохранение лезгинского языка и культуры.
Абидат Эюбова: «Мы должны спасать наше будущее, наше подрастающее поколение»
События в московском районе Бирюлево, последовавшая за этим волна столкновений на почве этнической, расовой и религиозной неприязни, острые и порой оскорбительные выпады в СМИ, неприглядные комментарии на форумах, в социальных сетях – яркий показатель незрелости российского со-общества.
Дать оценку ситуации, особенно в подростковой и молодежной среде, мы попросили нашего коллегу -  участника группы «PORTAL21» Абидат Эюбову.
Руслан Гереев: «Portal 21» - это движение за судьбу каждого ребенка
Призыв «Portal 21»  - "Ребенок - достояние Мира" - не оставил равнодушным каждого из нас, с каждым днем расширяется круг союзников проекта.
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru