Руслан Гереев: «Portal 21» - это движение за судьбу каждого ребенка


О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"

Руслан Гереев: «Portal 21» -  это движение за судьбу каждого ребенка

Руслан Гереев: «Portal 21» - это движение за судьбу каждого ребенка

Инициатива группы «Portal 21» по формированию общедагестанского общественного соглашения  может стать  уникальным проектом  способным изменить, улучшить  отношение семьи и общества к судьбам детей. Сегодня, слишком многое зависит от родителей и ближайшего окружения, от среды обитания, генетики, и многих других факторов.

В наш стремительно меняющийся мир, активном  развитии коммуникаций и технологий, человечество так и не сдвинулось в вопросе:  «Как именно складывается судьба ребенка»?

Мероприятия, которые  «Portal 21» периодически  организует с целью привлечения внимания населения к судьбам детей, пропаганды семейных форм устройства детей-сирот и детей, лишившихся родительского попечения,  это есть «Выбор от имени и для ребенка» – важнейшее решение, которое должно принять  широкая общественность, и все кому небезразлична судьба его ребенка. 

В этом плане группа «Portal 21» - это правозащитники, обеспокоенные судьбой детей, сообщество людей понимающих, что судьба ребенка, его будущее начинает твориться еще до его рождения.

Сотрудники-волонтеры «Portal 21» постоянно проводят онлайн-семинары, круглые столы о безопасности для детей, их родителей.  В первую очередь это проведенные в Дагестане (Дербенте, Махачакле и т.д.) социальные кампании, ориентированные на поиск путей, решения вопросов защиты детей. Призыв «Portal 21»  - "Ребенок - достояние Мира" - не оставил равнодушным каждого из нас, с каждым днем расширяется круг союзников проекта.

Выражаю уверенность в том, что реализация «Соглашения» аналитической группы «Portal 21» станет  новым социальным сервисом для защиты детей от  современных  угроз. 

Призываю дагестанскую общественность  принять всестороннее участие в формировании  «Общественного соглашения Республики Дагестан».

____________________________

Автор: Руслан Гереев - директор Центра исламских исследований Северного Кавказа

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru