Людмила Воронова: «Потребности современной молодежи выше, чем в наше время»


О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"

Людмила Воронова: «Потребности современной молодежи выше, чем в наше время»

Студенческая среда наиболее социально активная в обществе. Тому есть целый ряд причин. О возможностях и специфике работы с этой средой Артем Ключников(PORTAL21) сегодня беседует с и.о. ректора ЯрСА Людмилой Вороновой.

                     *******

Артем Ключников: В каждом российском вузе представлена, пусть и не полная, палитра этнического и культурного многообразия страны. И потому Вам приходится заботится не только об уровне образования. Как формируется в вашем вузе атмосфера взаимоуважения и открытости? 

 Людмила Воронова: В академии начата подготовка иностранных студентов, в прошлом учебном году у нас обучалось 29 студентов из Республики Таджикистан. В этом учебном году международная география значительно расширяется. Мы принимаем на обучение не только  граждан из республик ближнего зарубежья Таджикистана, Киргизии, Туркмении, но и дальнего зарубежья-Замбии и Конго. Студенты-граждане России –представители разных национальностей. Поэтому решаем вопросы не только качественного образования в соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами, но и вопросы взаимопонимания между гражданами разных национальностей. Решаем эту задачу с помощью проведения совместных мероприятий, посвященных национальным праздникам  с приглашением всех обучающихся. Только через познание национальных культур и традиций, человеческих ценностей  можно  добиться атмосферы  уважения, добрососедства, понимания. В качестве примера могу привести праздник Навруз, который был устроен в общежитии академии, праздник, посвященный 70-летию победы в великой отечественной войне. В каждой студенческой группе есть кураторы, в работе которых основное внимание уделяется воспитанию, созданию атмосферы, которая позволяет студентам не только посещать занятия, но и отдыхать в свободное время. Все мероприятия и опыт работы кураторов мы обсуждаем на Школе кураторов. В планах развития академии предусмотрено создание международного центра.


- Студенческая среда очень мобильна и восприимчива ко всевозможным новым веяниям. Насколько студенчество вашего вуза социально активна? Какие шаги в этом направлении Вы планируете предпринять, чтобы максимально раскрыть созидательный потенциал своих студентов?

- В академии работает Совет обучающихся, который объединяет все структуры студенческого самоуправления. Наши студенты активно участвуют в работе первичной организации Ярославского отделения молодежной общественной организации «Союз студентов». Когда студент приходит на первый курс, проводится анкетирование и социологический опрос с целью определения направлений и содержания воспитательной работы. Выявляются интересы студентов, на этой основе формируются и мероприятия. В 2014-2015 учебном году по 8 направлениям продолжил работу студенческий клуб. Они следующие: организационно-волонтерское направление, хореография, спортивно-патриотическое направление, КВН, имидж организации, ведение мероприятий, вокал, командообразование.
Студенты, посещающие организационно-волонтерское направление, ежегодно работают волонтерами и участвуют более чем в 60 внутривузовских, областных, междугородних и международных мероприятиях. Студенты данного направления являлись волонтерами на Олимпийских и Параолимпийских зимних играх «Сочи-2014».  В 2014 г. академия реализовывала два социальных проекта: проведение комплекса мероприятий «Почувствуй наш город», профилактика асоциального поведения молодежи «СпортФест». Ежегодно студенты участвуют в областных, международных лагерях актива – «Мое поколение», «Славянское содружество», проводится лагерь «Ярактив», «Трамплин».


- Большая проблема для молодого специалиста – трудоустройство после окончания вуза. С чем сталкиваются ваши выпускники после завершения учебы? Насколько удачно они встраиваются в новую жизнь?

- Для содействия трудоустройство в академии создан Центр деловой карьеры, функциями которого являются содействие трудоустройству выпускников, проведение встреч и мастер-классов с работодателями, организация производственной практики, размещение вакансий для трудоустройства, помощь в подготовке резюме, взаимодействие с Департаментом АПК и потребительского рынка Ярославской области, с государственными и муниципальными органами власти по целевому обучению и целевому приему. С целью трудоустройства ежегодно проводятся Ярмарки вакансий, встречи с работодателями. Работодатели участвуют в работе ГЭК. Уже третий год будет работать студенческий отряд в известнейшем, передовом, высокотехнологичном сельскохозяйственном предприятии СХП «Вощажниково», где наши студенты реально видят как осуществляется технологический процесс. Третий год работает студенческий отряд МРСК-центра, членами которого являются студенты инженерного факультета, направления «Агроинженерия», профиль «Электрооборудование и электротехнологии». Все эти мероприятия содействуют трудоустройству. По результатам мониторинга эффективности вузов за 2014 г. по показателю трудоустройства наша академия является эффективным учебным заведением, 80 % составляет этот показатель, который формируется не нами, а Пенсионным фондом РФ. Остальные 20 %- это лица, находящиеся на службе в рядах вооруженных сил, обучающиеся на следующих уровня образования и лица, находящиеся в декретном отпуске. Наши выпускники трудоустраиваются не только на предприятиях агропромышленного комплекса, но и в других отраслях народного хозяйства. Проблемы, конечно, есть. Потребности современной молодежи выше, чем в наше время, когда мы выпускались. Если говорить о селе, но нужно развитие в целом сельских территорий: наличие жилья, детского сада, школы, больницы или фельдшерского пункта, дома культуры. Вокруг этого и будет жизнь.


- Есть ли сегодня необходимость учить навыкам социальной адаптации студентов? И есть ли такая возможность в вашем вузе?

- Учить навыкам социальной адаптации, наверное, нужно всегда. Студенты приходят из разных семей, с разным уровнем воспитания. Для этого у нас есть социально-психологическая служба, которая оказывает помощь для адаптации в студенческой группе. Кроме того, в каждой студенческой группе есть куратор, как старший наставник. Ректорат и Деканаты поддерживают тесную связь с родителями обучающихся. Мы знаем каждого студента в силу компактного вуза. В этом году была развернута дискуссия на факультетах «Человек в современном мире», организован круглый стол «Будущее за нами».


- Многие высшие учебные заведения «выходят» в народ, организуют встречи с подростками – учениками старших классов, налаживают рабочие контакты со школами. 

- Наша академия занимается профориентационной работой, налажены хорошие контакты с техникумами, колледжами, школами. Приведу два примера о контактах: Тутаевский и Любимский районы. В Тутаевском районе преподаватели читают элективные курсы по экономике, обществознанию, праву. В Любимском районе наши студенты приняли участие в соревнованиях механизаторов вместе со студентами техникумов. Учащиеся Красноперекопского района посещали занятия ведущих преподавателей в академии. Контакты расширяются с использованием различных форм.


- Современная Россия переживает один из самых непростых периодов в своей истории. Роль молодого поколения – вобрав в себя все наилучшее из прошлого, смело строить новую страну. Что Вы пожелаете молодому поколению?

- Молодому поколению хочу пожелать приобретать знания, умения, навыки, чтобы потом посвятить себя любимой работе. Нужно стать профессионалами своего дела, тогда и работа будет спориться. 


- Спасибо за то, что нашли время и возможность ответить на наши вопросы!

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru