Герман Садулаев: "Эта страна была нашей. И будет нашей"

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди
                           We are always one step ahead
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


Герман Садулаев: "Эта страна была нашей. И будет нашей"

Герман Садулаев: "Эта страна была нашей. И будет нашей"

Сегодня стране представили официальный отчет о прошедших выборах. Итог поразил даже самых спектически настроенных граждан. Все ожидали хоть какой то намек на партийное многообразие. Но оказалось, что партия "Единая Россия" стала буквально монополистом в новой ГД РФ.

Как это скажется на будущем страны и есть ли шанс выправить сложившуюся ситуаию в стране?  Об этом сегодня наши вопросы писателю и политику Герману Садулаеву.


                    **   **   **
          
"PORTAL21": "Если в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли" - слова классика очень подходят к сегодняшнему дню. У страны, у граждан под разговоры о "национальной идее" - патриотизме украли право выбора, в очередной раз лишили веры в свою значимость и востребованность. Я понимаю, что на этом не завершается жизнь, но следующие пять лет не внушают большого оптимизма. Пора уходить в подполье?)

Герман Садулаев: В подполье тоже ничего не получится сделать. Страна зацементирована полностью, сверху донизу. Любые попытки протестов будут жестоко подавляться. Даже специальная структура создана – нацгвардия, по примеру фашистской Украины. Для борьбы с собственным населением. Нас ждут такие мраки, что вчерашние мраки покажутся лучом света.



- За кажущимся спокойствием 70-х в СССР кипели страсти, которые вылились в 80 - 90 гг в межэтнические конфликты. По аналогии: за кажущимся спокойствием сегодняшнего дня годами копилась масса социальных и межнациональных проблем, которые могут сдетонировать и .... последствия не берусь прогнозировать. Опуская социальный фактор, можно ли привести к одному мирному знаменателю всю этническую палитру страны? Если нет внешнего врага, то что может сплотить все это непростое множество?

- Сейчас прекрасной скрепой для всего населения является страх. Страх потерять хоть какую-то работу, пенсию, страх подохнуть с голоду вот прямо завтра. Движимые этим страхом народы России сплочённо движутся к неминуемой гибели.



- Вот, казалось бы тупик, дальше некуда двигаться, никакого тебе прогресса. Полный застой... Но объявляется некто, как Моисей для еврейского племени, как Мухаммед для арабов и, СЛОВОМ возрождает дух людей, подвигая их на самоотверженные подвиги. Относительно недавняя история наших народов, которые вдохновленные идеей "коммунизма" творили невероятное с точки зрения здравого смысла. Все нынешние метания из православия в атеизм, и обратно - это итог отсутствия смысла? Итог безыдейности?

- Какое православие? Только культ Мамоны. Всё. Других религий тут нет. Все власть имеющие поклоняются золотому тельцу. В нашем случае он зелёный. И живёт в Америке. А местная колониальная администрация молится на его помёт. И причастила к культу всё несчастное и невинное население ЭТОЙ страны. ЭТОЙ страны. Нашей она станет, когда воровская клика жрецов Мамоны куда-нибудь наконец свалит. А пока – ЭТА страна. Эта страна была нашей. И будет нашей. А пока – она эта страна. Она принадлежит американским деньгам через прислугу российской колониальной администрации. 



- Короткий вопрос: насколько вообще актуальна сегодня "национальная идея"?

- Национальных идея актуальна. У нас она есть. Даже две есть национальных идеи. Одна – для полицайских холуев американского оккупационного режима. Эта идея состоит в том, чтобы своровать тут побольше денег и купить дом в Калифорнии. Вторая национальная идея – для всего остального народа. Она состоит в том, чтобы как-нибудь устроиться так, чтобы не сдохнуть с голоду. Пожалуйста, господа хозяева, не убивайте меня, я буду голосовать как скажете, делать всё что скажете, только не убивайте. Я ещё не очень стар, я ещё могу работать, не надо, не бейте меня по почкам и не отключайте мне свет, воду, медицину и вообще жизнь. Смотрите, я на коленях, целую ваши сапоги. Только не убивайте. Вот такая идея. 



- Возвращаясь к прошедшим выборам. Несколько сот человек, в том числе и ты, Герман, вдохновили тысячи людей по стране. Эти люди вчера отдали за вас свои голоса. И несмотря на итог они не теряют надежды сделать страну лучше.

- Увы, мы ничем не сможем друг другу помочь. Никаких законных механизмов влиять на власть нам не оставлено. За всё, что будет дальше происходить, историческую ответственность несёт одна единственная партия. И клика её руководителей. Они не заинтересованы делать страну лучше. Мы уже видели стиль их правления. Так что никакой надежды на мирное, спокойное улучшение ситуации нет. Мы с гиком и хохотом, под камеди-клаб и песни ирины аллерговой проскочили поворот на мирные реформы. Впереди – пропасть.

Тем не менее, я восхищён теми тысячами людей, которые, даже в условиях тотальной зачистки информационного поля, в условиях агитационной блокады, иногда – и прямого давления на избирателей, проголосовали так, как сами считали нужным, проголосовали за оппозицию, за КПРФ. Это великие, могучие, храбрые люди. Это партизаны сегодняшних дней. Я низко кланяюсь каждому нашему избирателю. И прошу прощения, что мы не смогли победить. Мы сражались. Но силы были неравны.

Сегодня – 1941 год. Мы отступаем. Мы в окружении. Мы уже почти уничтожены. Но за 1941-м годом рано или поздно придёт год 1945, в сиянии победы и славы. Мы победим. Мы прорвёмся. 


______________________

"PORTAL21"

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru