Лида Богатырева: "Но сейчас важнее все-таки реализоваться"


О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"

Лида Богатырева: "Но сейчас важнее все-таки реализоваться"
24.04.2017

Лида Богатырева: "Но сейчас важнее все-таки реализоваться"

"PORTAL21":
Мы решили провести блиц опросы на самые разные темы среди наших контактов в социальных сетях.
Первым нашим гостем стала молодая и талантливая журналистка из г. Уфа (Р. Башкортостан) Лидия Богатырева (за что мы ей чрезвычайно благодарны)

           _____________


1. Какую проблема наиболее актуальна для нынешней молодежи Башкортостана?

- Сейчас конечно прекрасный период, когда можно реализовать себя. Но в то же время,  довольно сложно найти достойное место, где это можно сделать, особенно в таком городе как Уфа. Особенно, если человек решил пойти по творческому пути. Сложно найти место с достойными условиями и оплатой. Сейчас недостаточно быть просто трудолюбивым, целеустремленным и талантливым. Работодатели стали жадными. Для них специалисты – просто инструмент. Лично меня очень часто обманывали.


2. Насколько молодежь увлечена национальными вопросами (фанатеют от истории, учат родные языки, покупают этно-товары)?

- Я не уверена, что  людей, фанатеющих от национальных вопросов, много. Например, в моем кругу общения таких нет. Скорее всего, это исключение, чем правило. На моем жизненном пути я встречала молодых людей, которые выступали за национальные вопросы. Но это лишь благодаря моей профессии, которая подразумевает общение с разными людьми.  Вообще, это проблема. Поднимать культуру важно и нужно. Но если оглянуться вокруг, можно заметить, что у нас в принципе это не очень принято. Хотя какие-то попытки популяризировать национальную культуру начались только сейчас.


3. Насколько для них важна традиция своих родителей? что нового они предпочитают привнести в нее?

- Все зависит от семьи и воспитания. В каждой семье есть свои традиции и маленькие ритуалы. Если это прививать с самого рождения, то, скорее всего, и во взрослой жизни человек  будет продолжать в таком же духе. У нас в семье принято собираться всем вместе на все праздники. Мы очень почитаем 9 мая, рождество, Пасху. Но опять же, это зависит от семьи, от того, насколько она социально-благополучна. В большинстве семей все-таки остро стоит вопрос выживания – вокруг много алкоголизма и домашнего насилия. Много матерей – одиночек. В такой атмосфере не до праздников. Я не знаю, что конкретно можно привнести в семью. Скорее всего, такое может произойти в случае, если ребенок родился не в полной семье и когда он вступает во взрослую жизнь и заводит собственную, пытается чаще собирать всех вместе, поддерживать теплые отношения и так далее.


4. Возможно ли, и, необходимо ли сплачивать современную молодежь?

- Нет ничего невозможного. Главное, чтобы молодежью не манипулировали, а именно сплачивали. Пока толком не могу понять при каких условиях это может произойти.
Хотя молодежи это нужно, поэтому и появляются различные субкультуры. Наверное, нужна какая-то общая идея, в которую бы все верили.


5. Может ли принцип "общего дела" стать объединяющим фактором для много-народного региона?

- Я все-таки не думаю, что у нас так остро стоит национальный вопрос. Тем более что современную молодежь он волнует все меньше и меньше. Мы растем итак все вместе, культуры смешиваются, многие забывают свои родные языки. Я, наверное, повторюсь, но сейчас важнее все-таки реализоваться. А какая разница, кто находится в этот момент рядом – узбек, татарин или русский, если ваши взгляды совпадают.

....Сейчас слишком много социальных проблем и людям пока не до этого всего. Все озабочены, где заработать, что поесть, как получить медицинские услуги.


__________________________________

24 апреля 2017 год

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru