Анастасия Кушнир: "Всегда сохраняются примерные пропорции добра и зла для любого отдельно взятого места"

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди! 
                  Откройте "PORTAL21" и войдите в новый МИР -
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


Анастасия Кушнир: "Всегда сохраняются примерные пропорции добра и зла для любого отдельно взятого места"
31.08.2017

Анастасия Кушнир: "Всегда сохраняются примерные пропорции добра и зла для любого отдельно взятого места"






#world_open_for_childhood   -  #россия_открытая_для_детства




Думать о будущем своем, своей семьи, общества, в котором придется жить детям - естественное состояние для нормального человека.

И мы сегодня порассуждаем о видении будущего страны с нашей гостьей Анастасией Кушнир.


            ____________


"PORTAL21": На ФБ вы ведете страницу "Россия будущего". Там в описании группы есть пояснение, что эта группа информационного канала "Мудрилки" (мы предварительно просмотрели ряд сюжетов). Расскажите для начала об этом канале.

Анастасия Кушнир: У канала «Мудрилки» - совсем молодая ведущая, она не так давно окончила школу в России. Я поддерживаю её стремление честно освещать насущные темы и события в нашей стране и в нашем регионе (Санкт-Петербург). Первое видео – это рассказ о митинге 12 июня 2017 года на Марсовом поле в Петербурге. Далее плейлисты посвящены теме борьбы активистов за справедливое наказание новосибирского мажора, зверски убившего Карину Залесову, трагедии с АПЛ «Курск», виновные в которой до сих пор не привлечены к ответственности  по закону, экологической ситуации в Санкт-Петербурге, проблемам выживания огромной части населения России.


- Выстраивая образ будущего, чтобы не впасть в прожектерство, приходится опираться на реальность. Из чего вы исходили, какие "опоры" из нынешней жизни общества способны дать начало новой?

- Опоры – это прекрасные люди, которые жили и до сих пор есть в нашей стране, которые создавали и создают настоящую глубинную историю России. И, конечно, прежде всего – наша замечательная молодёжь, честная и неподкупная.


- Современная молодежь, имея свободный доступ к информации, общению со сверстниками, естественно отличается во многом от своих родителей. И это отличие, надо сказать, существенное. Как бы вы оценили потенциал созидания нынешней российской молодежи? Не довлеет ли над ними багаж "тягот и лишений" своих предшественников?

Современная молодёжь существенно отличается от своих родителей. Это свойственно любой молодёжи, любого времени и географической широты. И это является естественной причиной эволюционного развития, иначе человечество вымерло бы со временем, так как жизнь нуждается в существенном обновлении, и обновлении не только физическом, и не только в умственном развитии. Это можно проследить на примере погибших цивилизаций, погибших империй – цивилизация инков, Римская империя. Чётко организованные государства, целые системы ценностей приходят в негодность, становятся достоянием книжных полок, интернетных справочников, а люди продолжают населять землю, молодые люди продолжают радоваться жизни точно так, как это делали подростки Древнего Рима или Помпеи. На стенах древней Помпеи археологи нашли надпись: «Я люблю ту, имя которой…».
И современную Россию, как и все цивилизации мира во все времена, может спасти и до сих пор спасает именно молодёжь, бескомпромиссная, открытая знаниям и общению, а значит – интуитивно - глубинному постижению мира. «Тяготы и лишения» предшествующих поколений могут стать непреодолимыми для данной страны, конкретной цивилизации, но не для человечества вообще. Так как всегда сохраняются примерные пропорции добра и зла для любого отдельно взятого места.
Да, в сегодняшней России экономическая и социальная, а значит общечеловеческая  ситуация оставляет желать много лучшего. Молодёжь активно мигрирует на Запад, в страны с лучшими  всесторонними условиями развития. Но история знает примеры, когда мигранты вместе с  земляками, оставшимися на родине, меняли ситуацию в лучшую сторону.  Например, ирландцы, бежавшие от голода в США, своими руками построили не только свободную Америку, но и помогли возродиться собственной стране. И в этом смысле «багаж тягот и лишений» является всегда дополнительным стимулом к работе, к активной жизни на благо родной страны.
Разумеется, всегда есть часть молодёжи, думающая только о собственной наживе. Я знаю в России девочек и мальчиков, которые пошли работать в «Единую Россию», откровенно и даже эпатажно заявив, что делают это только ради карьеры. Но всегда есть и будут честные,  умные и сострадающие своим землякам молодые люди, готовые бороться за свою страну. Я верю в здоровое эволюционное развитие человечества. И в этом смысле Россия ничем не отличается от других стран и цивилизаций. А дальше… или пан, или «пропал». Россия – это не абстрактное понятие, а конкретные люди, которые и составляют родину в настоящем смысле этого слова.


- Мы находимся в самом начале больших, институциональных перемен. Предыдущие тридцать лет - прелюдия – годы, за которые страна в сжатые сроки совершила "круть" от бурной демократии к жесткому единоначалию. И на этом фоне выросло новое поколение, которое имело возможность сравнивать и оценивать. Пришло их время... ?

- Я думаю, пришло.


- Окружающий нас мир активно ищет основу под новый порядок и новые правила со-существования. Выведен условный алгоритм будущего - "Мир, открытый для Детства" - когда все разнообразие социума нацелено на "общее дело" - совершенствование условий для раскрытия творческого и духовного потенциала каждого Ребенка. Насколько этот принцип близок вам? Насколько вероятна его реализация в современной России?

- Я ничего не слышала об этом новом алгоритме. Видимо, потому, что живу в России, и просто не попадалась данная информация на глаза.

В России – да, этот алгоритм, как вы его излагаете, полностью реализован для детей, выросших в семьях Путина и его друзей.

Принцип, разумеется, хороший, а для того, чтобы его реализовать для всех детей России, нужно помочь современной прогрессивной молодёжи построить новую справедливую Россию. Российская молодёжь очень нуждается в нашей помощи, мы бесконечно виноваты перед нашими детьми за то, что предоставили им страну с ужасной экологической ситуацией и с шайкой бандитов у власти. Мы не смогли отстоять нашу «Перестройку».


- Завершая сегодня нашу беседу, позвольте поблагодарить вас за то, что нашли время и возможность ответить на наши вопросы.

- Спасибо за насущные вопросы и возможность высказаться.


____________________________________________



группа "PORTAL21"

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru