Пакизат Гусейнова (Фатуллаева): "Чужих детей не бывает"  - такой посыл сделает  людей добрее"

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди! 
                  Откройте "PORTAL21" и войдите в новый МИР -
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


Пакизат Гусейнова (Фатуллаева): "Чужих детей не бывает"  - такой посыл сделает  людей добрее"
22.12.2017

Пакизат Гусейнова (Фатуллаева): "Чужих детей не бывает"  - такой посыл сделает  людей добрее"



#россия_открытая_для_детства - #мир_открытый_для_детства







Подводя итоги уходящего года, мы провели блиц-интервью с нашими коллегами и проектными партнерами.

С большим удовольствием представляем вашему вниманию ответы Пакизат Гусейновой (Фауллаевой) - видного деятеля дагестанской, лезгинской культуры.


        ________________


"PORTAL21": Отношение к ребенку - естественный критерий зрелости любого социума. Насколько нынешнее российское общество в этом плане можно считать состоявшимся и зрелым?


Пакизат Гусейнова: Отношение  к ребенку предполагает отношение общества к любому, к каждому ребенку – здоровому, больному, счастливому, несчастному. В жизни ведь мы видим много разных судеб: и взрослых, и детских и, если общество считает своей первоочередной задачей заботу о здоровье  ребенка  с момента его появления в утробе матери до его совершеннолетия,  значит общество зрелое и оно заботится о своем будущем.  Но до такой зрелости  нам еще работать и работать! Ведь все неурядицы жизни отразятся в первую очередь на здоровье и душевное состояние наших детей. Приличные зарплаты родителей,  хорошие пособия по уходу за детьми, бесплатные детские сады,  детские поликлиники, где нет очередей, односменные школы,  талантливые, высокопрофессиональные учительские коллективы – вот что у нас должно быть везде и всюду. А пока этого нет, но надеюсь, что  будет.



"PORTAL21": Возможно ли сплочение российского многообразия вокруг судьбы Детства, каждого Ребенка?

Пакизат Гусейнова: Имеется ввиду – сплочение российского национального многообразия? Конечно, возможно. Каждому живому существу Всевышним внушена забота о своем потомстве, а уж человеку дана и великая любовь к своему чаду.  Она присуща всем нам независимо от нации и вероисповедания,  и тревога за  будущее ребенка, желание  видеть его счастливым должны объединять всех нас и делать ответственными за все, что вокруг происходит.   «Чужих детей не бывает»  - такой посыл сделает  людей добрее.  И по отношению друг к другу, и по отношению к ребенку. К слову сказать, у дагестанцев не принято физически наказывать, бить ребенка. 
  

"PORTAL21": Наш проект "Россия, открытая для Детства" формируется как образ желаемого будущего. Ваш комментарий по этому поводу.

Пакизат Гусейнова: Да, проект, действительно, много делает для формирования желаемого будущего – будущего  российского общества, где детство у каждого ребенка будет счастливым. Идеальных социумов, конечно, не бывает, но «зрелое» общество делает для своего юного поколения все хорошее по максимуму.  Хотелось бы, чтобы наша страна начала, наконец, считать эту задачу первоочередной.


← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru