Мариф Кадимов: "Но как мы можем посчитать наше общество состоявшимся и зрелым, если мы до сих пор не смогли решить элементарных проблем, связанных с детьми..."

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди! 
                  Откройте "PORTAL21" и войдите в новый МИР -
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


Мариф Кадимов: "Но как мы можем посчитать наше общество состоявшимся и зрелым, если мы до сих пор не смогли решить элементарных проблем, связанных с детьми..."
08.01.2018

Мариф Кадимов: "Но как мы можем посчитать наше общество состоявшимся и зрелым, если мы до сих пор не смогли решить элементарных проблем, связанных с детьми..."


#россия_открытая_для_детства - #мир_открытый_для_детства 





"PORTAL21" : Сегодня с большим удовольствием представляем вашему вниманию ответы на вопросы нашего блиц - интервью  от общественного деятеля и мецената, подвижника и активиста лезгинского народа - Марифа Кадимова.


          *   *   *


"PORTAL21" : Отношение к ребенку - естественный критерий зрелости любого социума. Насколько нынешнее российское общество в этом плане можно считать состоявшимся и зрелым?

Мариф Кадимов: Да, дети похожи на почки на деревьях, которые сперва появляются, затем раскрываются и только потом превращаются в плоды. Если само дерево крепкое и здоровое, то и почки, да и процессы превращения их в цветы и плоды будут здоровыми. Но как мы можем посчитать наше общество состоявшимся и зрелым, если мы до сих пор не смогли решить элементарных проблем, связанных с детьми, таких, как обеспечение местами в садиках, организация нормального питания в школах и т.д. и т.п.?



"PORTAL21" : Возможно ли сплочение российского многообразия вокруг судьбы Детства, каждого Ребенка?

Мариф Кадимов: Сама постановка вопроса очень привлекательна. 

Хотелось бы, чтобы наступил такой момент в жизни российского общества, когда будет осознана важность этой проблемы российским социумом  до такой степени, что ее решению отведут роль одной из главных целей нашего государства и начнут реальную (а не на словах!) работу в этом направлении. 

Но такое может случиться в государстве с  очень высоким уровнем гражданского самосознания и  реальными гражданскими правами.

Думаю, что это и есть условия объединения представителей российского многообразия вокруг решения этой задачи. И тогда проекты, имеющие отношению к достижению данной цели, будут восприниматься в своей полноте и работа над ними будет эффективной. Это относится, в том числе, и к проекту "Россия, открытая для Детства"

Сегодня мы находимся далеко от этого. Надо еще много работать нам всем, в первую очередь, над собой, над повышением уровня собственного самосознания.



"PORTAL21" : Наш проект "Россия, открытая для Детства" формируется как образ желаемого будущего. Ваш комментарий по этому поводу.

Мариф Кадимов: Чтобы делать реальные шаги над формированием желаемого будущего, необходимо:

1. В каждый момент времени иметь в каком – либо виде образ этого будущего. 

2. Научиться смотреть на себя, свое поведение «со стороны», вне зависимости от своих сиюминутных желаний и, при необходимости, корректировать набор своих навыков, приближающих нас к этому образу. 

Пункт 1 нужен для того, чтобы в видении образа будущего учитывать те изменения в мире и обществе, которые не подконтрольны нам, людям. Второй пункт позволяет относиться к своему поведению как инструменту, управляя которым можно приблизиться к решению проблемы, т.е. достичь желаемого будущего.
Эти два пункта относятся как к конкретному человеку, так и группе людей (социуму).

В связи со сказанным, считаю, что в стране должна существовать государственная идея (идеология), во главу которой поставлено нравственное воспитание человека, дополненное технологией личностного роста. Идея, помогающая каждому конкретному человеку, оставаясь высоконравственным, добиться максимальной личностной и профессиональной реализации, где бы он не находился. Идея, которая сопровождая человека с первых его дней, тем не менее, оставляет свободу выбора за ним или за теми, кто за него принимает решение, если это ребенок.


"PORTAL21" : Большое Вам спасибо за то, что нашли время и возможность ответить на наши вопросы!




← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru