У НАС В ГОСТЯХ


О рубрике "У НАС В ГОСТЯХ"

RSS
Дмитрий Саввин: «Русский народ в нравственном смысле не хуже всех остальных»
Сегодня с нами на эти вопросы постарается найти ответы член Гражданского комитета Санкт – Петербурга, член ЦК и заместитель руководителя петербургского отделения партии «Новая Сила», известный журналист  Дмитрий Саввин. Беседу подготовила и провела Елена Быкова – проф., зав. кафедрой РГГМУ, участник редколлегии ресурса «PORTAL21».
Казима Булаева: «Иначе - нашими же руками мы разрушим эту этническую уникальность наших народов»
Дагестанское общество сегодня стоит на перепутье. Регион болеет теми же недугами, что и вся страна. Но есть проблемы локального характера, присущие только Дагестану. Одна из этих основных проблем – отсутствие ясного понимания, что подразумевать под словом «дагестанец».
Сегодня тема нашей беседы: Дагестан и дагестанцы.
А гость нашей редакции наша землячка, человек с удивительной жизненной историей, доктор биологических наук Казима Булаева, руководитель группы генетической адаптации человека Института общей генетики (ИОГен) им. Н.И. Вавилова РАН.
Лев Регельсон: «Новый Завет начинается со слов Иоанна Крестителя: «метаноэйте» – «изменитесь»
Интерес в нашем обществе к вопросам религии, истории и культуре религий все также высокий. Несмотря на череду скандальных событий вокруг представителей религиозной конъюнктуры простой обыватель тянется к религии как к хранительнице сокровенных и безусловных знаний, старается найти душевную устойчивость и смысл в окружающей его жизни.

Наш сегодняшний гость - историк церкви, православный богослов, легендарная личность, автор книги «Трагедия русской церкви» Лев Львович Регельсоньву поможет нам разобраться в некоторых аспектах религиозной жизни.
Роман Багдасаров: «Традиции войдут в будущее только через личный выбор»
Религия в современном обществе, некий ренессанс религиозного сознания, конфликт вокруг церковной бюрократии, активное и, зачастую, безапелляционное встраивание религиозного компонента в светское общество – это не полный перечень вопросов, которые волнуют многих мыслящих, здравых граждан страны. Сегодня мы беседуем на эти темы с писателем, религоведом  и публицистом, главным редактором интернет-портала "РОССИЯДЛЯВСЕХ.РФ",автором книги «Свастика: священный символ» Романом Багдасаровым.
Заира Аминова: «Ребенок – это то, что принадлежит миру, является его собственностью»
Дорогой читатель и гость нашего сайта, с большим удовлетворением представляем Вам интервью с очаровательной  молодой женщиной, талантливой поэтессой и нашей землячкой Заирой Аминовой, проживающей в настоящее время в Германии. Интервью подготовила Тамила Калантарова.
Александр Орлов: «Мы часть бесконечного процесса»
Дорогой гость и читатель нашего сайта, сегодня Вашему вниманию мы представляем ответы любезно представленные нам Президентом Ярославским Фондом развития культуры Александром Орловым. Состояние культуры, отношение  к ней в нынешнем российском обществе  – тема сегодняшнего интервью.
Сергей Абашин: «От называния до какой-то реальной политики "нациестроительства" дело пока не дошло»
Сегодня мы, дорогой гость и читатель нашего сайта,  представляем Вашему вниманию ответы на эти вопросы, любезно предоставленные нам Сергеем  Абашиным - ведущим научным сотрудником Института этнологии и антропологии РАН, руководителем  группы центральноазиатских исследований.
Аркадий Ганиев: «И изменение границ и смена государств на карте – это не обязательно распад»
Мы продолжаем интересную и довольно эффективную практику дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Сегодня мы, дорогой гость и читатель нашего сайта,  представляем Вашему вниманию ответы на вопросы, любезно предоставленные нам известным публицистом и нашим земляком  Аркадием Ганиевым – руководителем  инвестиционной компании  ООО «Саламат»
Василий Тишков: «Но нашему руководству не нужна Единая Гражданская Нация»
Мы продолжаем интересную и довольно эффективную практику дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Сегодня мы, дорогой гость и читатель нашего сайта,  представляем Вашему вниманию ответы на вопросы, любезно предоставленные нам Василием Тишковым -  начальником научно-методического отдела ГБУ «Московский дом национальностей» при Правительстве г. Москвы.
Загиди Махмудов: «Понятие Дагестан не только территориально административное, но историко – культурное»
Наша редакция продолжает практику дистанционного интервью. Сегодня мы представляем Вашему вниманию, дорогой гость и читатель нашего сайта, ответы на вопросы, любезно предоставленные нам Загиди Махмудовым – председателем правления АМОРД "Содружество" (Объединение молодежных общественных организаций Республики Дагестан).
Майсарат Мусаева: «Прежде чем говорить о современном отношении к ребенку, неплохо отправиться в наше традиционное прошлое»
Наша редакция продолжает практику дистанционного интервью. Сегодня мы представляем Вашему вниманию, дорогой гость и читатель нашего сайта, ответы на вопросы, любезно предоставленные нам Майсарат Мусаевой – старшим научным сотрудником отдела этнографии Института истории, археологии и этнографии ДНЦ РАН, кандидатом исторических наук. С  научными монографиями Майсарат Мусаевой Вы можете ознакомиться в разделе «Дагестан в 21 веке» на нашем сайта.
Гулера Камилова «А вот когда мы будем жить в ТАКОЙ республике, я сказать затрудняюсь»
Наша редакция продолжает практику дистанционного интервью. Сегодня мы представляем Вашему вниманию, дорогой гость и читатель нашего сайта, ответы на вопросы, любезно предоставленные нам прекрасным человеком и очаровательной женщиной, автора и ведущую передачи «Галерея Искусств» на канале РГВК Дагестан Гулеру Камилову.
Омар Гамдуллаев «Именно вокруг ребёнка и должно объединиться общество»
Сегодня в гостях нашей редакции наш земляк, человек с удивительной судьбой – Омар Гамдуллаев. Окончив ДГУ, он продолжил учебу в университете в Нанси во Франции, далее работал на швейцарскую и французскую гуманитарные организации, во время чеченской войны работал на «Врачей без границ», помогал беженцам, последний раз был шефом гуманитарной миссии для детей- инвалидов в Африке - Бурунди и Сомали. Сейчас вернулся и живет в Дербенте, работает в ассоциации предпринимателей «Южный Дагестан»
Оксана Курбанова: «Надо только полюбить всех детей одинаково»
Сегодня у нас в гостях наша землячка, выпускница ДГУ, прекрасный человек и очаровательная женщина Оксана Курбанова, проживающая сейчас в Бразилии. Выехав за пределы Дагестана, она успешно продолжила  учебу в парижском университете и сейчас реализует свой экологический бизнес – проект, посвященный вторичной обработке бытовых отходов и мусора.
Предлагаем Вашему вниманию ответы Оксаны Курбановой на вопросы нашей редакции.
Николай Котельников: «Делить нам нечего»
О месте и роли православной общины города сегодня наши корреспонденты: Лейла Гаджимагомедова и Альбина Бабаева - беседуют с настоятелем Свято-Покровского храма города Дербента протоиереем Николаем Котельниковым (на фото крайний слева).
Саид Ниналалов: "Ренессанс - возрождение, развитие, а у нас - возврат к далекому прошлому, мракобесие"
Наша редакция продолжает практику дистанционного интервью. Сегодня мы представляем Вашему вниманию, дорогой читатель, ответы на вопросы, любезно предоставленные нам человеком с необычной судьбой. Это Саид Ниналалов - кандидат физико-математических наук, бывший заместитель директора ООО "Махачкалинский художественный комбинат",  в течении 10 лет руководивший ГУП "Кубачинский хкдожественный комбинат",  а на сегодня - заключенный ФКУ по Республике Дагестан исправительной колонии № 7.
Роман Мурадалиев: "Я верю – мы справимся!"
Я также считаю, что любить ребенка – это непреложная  «обязанность» для всего биологического разнообразия, населяющего Землю. А для людей к этому еще прибавляется - воспитать его. То есть, дать образование, определить и развить его способности, задать ему правильные ориентиры, заложить в него правильный  идейный стержень и помочь адаптироваться к социуму.
Рафис Кашапов: «Проблема не в наших народах»
Уважаемые гости и читатели нашего сайта, сегодня Вашему вниманию представляем интервью с Председателем всероссийского Татарского общественного центра (г. Набережные Челны) Рафисом Кашаповым.
Светлана Гамзатова: "У нас отсутствует цельное представление о Родине"
О социальной активности молодежи Дагестана и иных актуальных проблемах  региона мы сегодня беседуем с заслуженным врачом РД, общественным и политическим деятелем, руководителем дербентского медицинского училища, прекрасной женщиной и матерью Светланой Гамзатовой.
Гаджимет Сафаралиев: "Уровень развития нашего общества пока не достиг такого уровня как в некоторых развитых странах"
Сегодня гостем нашего сайта является видный общественно - политический и научный деятель страны и РД, депутат ГД, председатель Комитета по делам национальностей ГД РФ, член - корр. РАН Гаджимет Сафаралиев. Гаджимет Керимович Сафаралиев с 2004 года совместно с Адиль Баяновым занимаются продвижением и развитием гуманитарного проекта под девизом "Ребёнок - достояние Мира".

редакция сайта
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru