У НАС В ГОСТЯХ

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди! 
                  Откройте "PORTAL21" и войдите в новый МИР -
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


RSS
Шамиль Бено: Нужно объединяться «за», а не «против»

Отличная идея! Отвечает моим личным убеждениям. Долгосрочную перспективу человечества я вижу только в становлении на путь Истины и в формировании единого сообщества землян. Конечно, если до этого времени Создатель не примет решение прекратить эксперимент с видом, горделиво именующим себя «Homo Sapience».
Соломон Лебанидзе: "Мультикультурность Кавказа есть его превосходство в отношении других регионов"

Наше будущее принадлежит детям. Мы обязаны построить мирный Кавказ для наших детей. Ваш гуманитарный лозунг правильный и никак не является утопией.
Желаю вам удачи в реализации ваших благих планов.
Ризван Курбанов: "Наше многообразие - есть наша "визитная карточка"

Сплочение вокруг судеб нуждающихся в помощи - наша человеческая обязанность. Наш народ всегда готов к этому, что говорит об общих моральных ценностях, братстве и готовности к взаимопомощи. Это возможно. Безусловно, судьбы детей затрагивают всех нас и надо делать все возможное, дабы сплотиться и помочь нуждающимся!
Александр Первухин: "Общество потребления" обречено, нужно "общество развития"
Идейной платформой нашего единения может являться совместный проект построения нового общества на принципиально новых началах, который должен взять всё положительное, что накоплено как обществом модерна (капитализма), так и социалистическим проектом с учётом национальных особенностей и культур населения РФ. Считаю, что "общество потребления" обречено, нужно "общество развития", в котором идеальные цели должны быть выше материальных.
Радик Гарипов: "По сути, мы подсознательно реализуем древние законы"

Девиз «Ребёнок – достояние Мира» - это новая интерпретация старой истины. По сути, мы подсознательно реализуем древние законы, лежащие в основе человеческой природы. Мусульмане наиболее чётко понимают эти законы, которые можно выразить как почитание старших и забота о младших. Ребёнок – это будущее в материальном осязаемом обличье. Придёт время, и дети возьмут на себя ответственность за судьбу семьи, рода, страны. И именно от них будет зависеть наше с вами будущее тоже. Общаясь с детьми, передавая им знания, мы заботимся и о своём будущем.
Игорь Вишня: "Мы все россияне"

Термин «россиянин» более точно отражает ситуацию, так как «русский» отвечает более мелким задачам. Мы все россияне, но среди нас есть русские, украинцы, армяне, немцы и т.д. Конечно роль русских здесь особенная. Русский народ является цементом нации, когда все другие народы - ее кирпичики.
Муса Таипов: "Моя мечта увидеть Кавказ конфедеративным Государством"
Ребёнок без взрослого не сможет вырасти, встать на ноги. Таковым Всевышний создал этот мир. Без отца, который будет добывать средства к существованию и защищать от опасностей и без матери которая будет кормить и давать первые уроки жизни, ребёнок не выживет. Мы же не о Маугли говорим, а о достойном человеке, который сможет твёрдо стоять на ногах и нести в себе нравственные начала, без которых (а передать ему их могут также только отец и мать) он просто не выживет, а если выживет, то будет каким либо детёнышем выкормившего его животного или зверя. Поэтому, я считаю, что этот лозунг, конечно же звучит хорошо, но он немного наивен. Каждое создание Всевышнего это и есть Достояние Мира.
Светлана Липина: "Дети – это наше счастье, наше будущее, наше всё"
С учетом несправедливостей в современном мире, я бы не стала позиционировать детство, как достояние этого мира.  А учитывая современные принципы ювенальной юстиции, тем более.
Дети – это наше счастье, наше будущее, наше всё. Мы появляемся на свет и уходим, оставляя миру своих потомков. Сначала родители гордятся успехами своих детей, потом  регион, государство, и не все становятся достоянием мира. И это совершенно не уменьшает заслуг большинства людей. Задача нас, родителей, вырастить своих детей достойными представителями своей семьи, рода, Родины!
Альберт Эседов: "И в наших силах сделать это будущее наших детей лучше"

На основе каких принципов и идеи возможно сближение позиций всех сторон, сегодня говорить сложно. Сегодня все подобные идеи, можно сказать, равноудалены от общества, от общественного сознания, от государственной идеологии. К примеру, возможно ли объединение всех граждан страны вокруг правящей элиты? Возможно ли объединение вокруг программы партии власти? Возможно ли объединение на религиозной основе, по принципу «Бог един»? и т.д. Думаю, пока нет.
Скорее всего, нужно начать с равенства всех перед законом. Только после этого народ потихоньку начнет доверять своей власти. А религия, естественно, должна сопутствовать этому. Именно религия вернет некоторым человеческий облик.
Андрей Белоцерковец: "Время пока нас еще не обгоняет"

Я считаю, что все мы до самой смерти дети планеты Земля. Мы дети, сколько бы нам не было лет. И у нас, детей, тоже есть дети, и у наших детей тоже есть дети. И это все так связано. Ребенок не сможет быть счастлив, если его родители несчастны. Вот где то так я и ощущаю Ваш лозунг: «Мы – достояние мира»
Уллубий Эрболатов: "Дагестан был Россией в миниатюре"

Дети - это наше будущее. Ребенок не должен видеть крови, жестокого обращения не только по отношению к людям, но и  по отношению к животным. Он должен ощущать тепло и ласку в первую очередь со стороны отца и матери, ведь основная задача родителей воспитать и дать «путевку в жизнь» своему ребенку. Именно тогда он вырастит достойным сыном или дочерью, гражданином своей Родины.
Любовь Ковалевская: "Благоговение к ребенку - удел единиц"
Выражение "Ребенок - достояние Мира" принадлежит и тому, кто написал Библию. Человек приходит в мир, не в семью, не в страну, а в мир. И значит, должен жить миром и в мире. Мир сотворен Богом для человека, который создан по образу и подобию божьему: свободной, самоценной и ответственной личностью.
Благоговение к ребенку - удел единиц. Это как Божья благодать: ее ждут все, а нисходит на избранных. Пока в нашем эгоистичном мещанском мире тенденция прямо противоположная: дети - самая бесправная и беззащитная, потому что безмолвная, категория. И детство с каждым поколением все жестче, прагматичней и безрадостней.
Рамазан Новрузалиев: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Дорогие читатели сайта, мы запустили проект дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Предлагаем вам ответы любезно предоставленные нам публицистом из города Дербент Рамазаном Новрузалиевым.

редколлегия сайта
Михаил Шнейдер: "Гражданское общество в стране давно сложилось"
Отвечая на предыдущий вопрос, я не знал содержания этого. По-моему, приведённые слова Шакьямуни и есть самый правильный ответ: «Кто осушил слёзы на лице ребёнка и вызвал улыбку на его уста, тот в сердце милостивого Будды достойнее человека, построившего самый величественный храм».
Марина Абрамкина: "Таким и будет мир завтра"
Я убеждена,  что именно такой тезис «Ребёнок – достояние Мира» должен быть смыслом жизни общества. Ведь каждый ребёнок это продолжение рода, традиций,  это наследие каждого из нас, это то,  что мы будем иметь в будущем.  Это совершенствование индивидуальности и интеллекта, развитие духовности и лучших человеческих качеств. А самое главное, в мире не должно быть чужих детей.  Жаль, что многие не понимают, что самые оправданные инвестиции, это то,  что будет вложено в процесс становления  личности ребёнка. То,  сколько он  получит от нас взрослых  тепла,  доброты, заботы  и знаний. Таким и будет мир завтра.

Ханжан Курбанов: "Дети – наш исток. Взрослые, не загрязняйте его!"
Дорогие читатели сайта, мы запустили проект дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Предлагаем вам ответы любезно предоставленные нам видным общественным деятелем Дагестана и публицистом Ханжан Курбановым.

редколлегия сайта
Назиля Аскерова "В этом и прелесть самой жизни!"
У нас сегодня в гостях заместитель директора по учебно – воспитательной работе школы – интернат №6 города Дербент Аскерова Назиля Алинагиевна. Именно это учебное заведение стало учредителем городской общественной инициативы «Мой город – моя Семья»(город Дербент).
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru