У НАС В ГОСТЯХ

                                       
                            Мы всегда на шаг впереди
                           We are always one step ahead
                          #мир_открытый_для_детства
                             #world_open_for_childhood


RSS
Радик Гарипов: "По сути, мы подсознательно реализуем древние законы"

Девиз «Ребёнок – достояние Мира» - это новая интерпретация старой истины. По сути, мы подсознательно реализуем древние законы, лежащие в основе человеческой природы. Мусульмане наиболее чётко понимают эти законы, которые можно выразить как почитание старших и забота о младших. Ребёнок – это будущее в материальном осязаемом обличье. Придёт время, и дети возьмут на себя ответственность за судьбу семьи, рода, страны. И именно от них будет зависеть наше с вами будущее тоже. Общаясь с детьми, передавая им знания, мы заботимся и о своём будущем.
Игорь Вишня: "Мы все россияне"

Термин «россиянин» более точно отражает ситуацию, так как «русский» отвечает более мелким задачам. Мы все россияне, но среди нас есть русские, украинцы, армяне, немцы и т.д. Конечно роль русских здесь особенная. Русский народ является цементом нации, когда все другие народы - ее кирпичики.
Муса Таипов: "Моя мечта увидеть Кавказ конфедеративным Государством"
Ребёнок без взрослого не сможет вырасти, встать на ноги. Таковым Всевышний создал этот мир. Без отца, который будет добывать средства к существованию и защищать от опасностей и без матери которая будет кормить и давать первые уроки жизни, ребёнок не выживет. Мы же не о Маугли говорим, а о достойном человеке, который сможет твёрдо стоять на ногах и нести в себе нравственные начала, без которых (а передать ему их могут также только отец и мать) он просто не выживет, а если выживет, то будет каким либо детёнышем выкормившего его животного или зверя. Поэтому, я считаю, что этот лозунг, конечно же звучит хорошо, но он немного наивен. Каждое создание Всевышнего это и есть Достояние Мира.
Светлана Липина: "Дети – это наше счастье, наше будущее, наше всё"
С учетом несправедливостей в современном мире, я бы не стала позиционировать детство, как достояние этого мира.  А учитывая современные принципы ювенальной юстиции, тем более.
Дети – это наше счастье, наше будущее, наше всё. Мы появляемся на свет и уходим, оставляя миру своих потомков. Сначала родители гордятся успехами своих детей, потом  регион, государство, и не все становятся достоянием мира. И это совершенно не уменьшает заслуг большинства людей. Задача нас, родителей, вырастить своих детей достойными представителями своей семьи, рода, Родины!
Альберт Эседов: "И в наших силах сделать это будущее наших детей лучше"

На основе каких принципов и идеи возможно сближение позиций всех сторон, сегодня говорить сложно. Сегодня все подобные идеи, можно сказать, равноудалены от общества, от общественного сознания, от государственной идеологии. К примеру, возможно ли объединение всех граждан страны вокруг правящей элиты? Возможно ли объединение вокруг программы партии власти? Возможно ли объединение на религиозной основе, по принципу «Бог един»? и т.д. Думаю, пока нет.
Скорее всего, нужно начать с равенства всех перед законом. Только после этого народ потихоньку начнет доверять своей власти. А религия, естественно, должна сопутствовать этому. Именно религия вернет некоторым человеческий облик.
Андрей Белоцерковец: "Время пока нас еще не обгоняет"

Я считаю, что все мы до самой смерти дети планеты Земля. Мы дети, сколько бы нам не было лет. И у нас, детей, тоже есть дети, и у наших детей тоже есть дети. И это все так связано. Ребенок не сможет быть счастлив, если его родители несчастны. Вот где то так я и ощущаю Ваш лозунг: «Мы – достояние мира»
Уллубий Эрболатов: "Дагестан был Россией в миниатюре"

Дети - это наше будущее. Ребенок не должен видеть крови, жестокого обращения не только по отношению к людям, но и  по отношению к животным. Он должен ощущать тепло и ласку в первую очередь со стороны отца и матери, ведь основная задача родителей воспитать и дать «путевку в жизнь» своему ребенку. Именно тогда он вырастит достойным сыном или дочерью, гражданином своей Родины.
Любовь Ковалевская: "Благоговение к ребенку - удел единиц"
Выражение "Ребенок - достояние Мира" принадлежит и тому, кто написал Библию. Человек приходит в мир, не в семью, не в страну, а в мир. И значит, должен жить миром и в мире. Мир сотворен Богом для человека, который создан по образу и подобию божьему: свободной, самоценной и ответственной личностью.
Благоговение к ребенку - удел единиц. Это как Божья благодать: ее ждут все, а нисходит на избранных. Пока в нашем эгоистичном мещанском мире тенденция прямо противоположная: дети - самая бесправная и беззащитная, потому что безмолвная, категория. И детство с каждым поколением все жестче, прагматичней и безрадостней.
Рамазан Новрузалиев: "Служить бы рад, прислуживаться тошно"
Дорогие читатели сайта, мы запустили проект дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Предлагаем вам ответы любезно предоставленные нам публицистом из города Дербент Рамазаном Новрузалиевым.

редколлегия сайта
Михаил Шнейдер: "Гражданское общество в стране давно сложилось"
Отвечая на предыдущий вопрос, я не знал содержания этого. По-моему, приведённые слова Шакьямуни и есть самый правильный ответ: «Кто осушил слёзы на лице ребёнка и вызвал улыбку на его уста, тот в сердце милостивого Будды достойнее человека, построившего самый величественный храм».
Марина Абрамкина: "Таким и будет мир завтра"
Я убеждена,  что именно такой тезис «Ребёнок – достояние Мира» должен быть смыслом жизни общества. Ведь каждый ребёнок это продолжение рода, традиций,  это наследие каждого из нас, это то,  что мы будем иметь в будущем.  Это совершенствование индивидуальности и интеллекта, развитие духовности и лучших человеческих качеств. А самое главное, в мире не должно быть чужих детей.  Жаль, что многие не понимают, что самые оправданные инвестиции, это то,  что будет вложено в процесс становления  личности ребёнка. То,  сколько он  получит от нас взрослых  тепла,  доброты, заботы  и знаний. Таким и будет мир завтра.

Ханжан Курбанов: "Дети – наш исток. Взрослые, не загрязняйте его!"
Дорогие читатели сайта, мы запустили проект дистанционного интервью с нашими друзьями в социальных сетях. Предлагаем вам ответы любезно предоставленные нам видным общественным деятелем Дагестана и публицистом Ханжан Курбановым.

редколлегия сайта
Назиля Аскерова "В этом и прелесть самой жизни!"
У нас сегодня в гостях заместитель директора по учебно – воспитательной работе школы – интернат №6 города Дербент Аскерова Назиля Алинагиевна. Именно это учебное заведение стало учредителем городской общественной инициативы «Мой город – моя Семья»(город Дербент).
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru