Всемирный каббалистический конгресс открылся в Тель-Авиве

 
О рубрике "РЕЛИГИЯ"

Всемирный каббалистический конгресс открылся в Тель-Авиве
22.02.2017

Всемирный каббалистический конгресс открылся в Тель-Авиве

В выставочном центре "Ганэй Тааруха"  в Тель-Авиве открылся Большой Всемирный Каббалистический  Конгресс, организованный движением "Бней Барух", которое возглавляет выходец  из бывшего СССР проф. Михаэль Лайтман.

Движение "Бней Барух" ставит своей целью объединение людей различных национальностей и вероисповеданий на основе "взаимного поручительства" через создание духовных микробратств по всему миру и создание нового интегрального общества.
 
Особенностью идеологии "Бней Баруха" является не только его надконфессиональный  характер, но также понимание духовной еврейской традиции исключительно как следование заповеди "Возлюби ближнего своего как самого себя", а также критика раввинистического иудаизма за "отказ от постижения духовных смыслов Писания" и сведение религиозной практики к "мертвому ритуализму".
 
На Конгрессе присутствуют около 8 000  участников движение из многих стран мира, его работа в прямом эфире транслируется, в том числе и на русском языке, на принадлежащем движению телеканале.
 
Девиз конгресса  "Все как один" (All as one), он продлиться до 23 февраля включительно.
 

_______________________________________

Елена Кулешова, специально для Портала Ортодоксия.


читайте по теме: Международная академия Каббалы

← Назад к списку новостей

  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru