РЕЛИГИЯ

 

Это не только нужно, но и реально возможно
Я скептически относился до проведения встречи и отношусь по факту вынесения фетвы к работе московской конференции. Он изначально задумывался как пиар проект, рассчитанный не на практику, а на создание имиджа. А вот согласительные действия мусульманских общин в Дагестане на фоне этой конференции просто забыли. Хотя эта инициатива по своей значимости гораздо выше регионального уровня. Именно в ней присутствуют реальные и практические шаги примирения. Такие шаги засуживают всяческой поддержки и в том числе, обращаясь к вашему ресурсу, информационной.
Удовлетворенность - секрет счастливой жизни
Очень многие владеют разнообразными материальными ценностями, и все-таки это не делает их счастливыми. На самом деле, нередко они бывают даже более несчастны, чем другие. Имея все, они все равно хотят большего. Их делает несчастными это неудовлетворенное желание, постоянная жажда, от которой изнывает сердце. Тем же, кто имеет немного, но не испытывает потребности в большем, не ведомы эти муки. Они могут расслабиться и обрести мир.
Воистину, богат не тот, кто имеет больше других, а тот, кто доволен тем, что имеет.
Современный ислам - совсем не тот
У нас уже «набухла» проблема государственно-религиозных отношений. Очень серьезная и острая проблема. По-видимому, нужно вернуться к однозначной и полной реализации конституционных принципов, по которым Россия является светским государством, а не следовать тому, что у нас происходит в настоящее время.
А цель в обществе у нас одна – это счастливый Ребенок!

Сегодня настало время, когда мы должны перестать разделять друг друга по религиозным и иным признакам и, соблюдая право выбора каждого, объединиться вокруг общей для всех цели.

А цель у нас одна - это счастливый Ребенок!

Путь к религиозному согласию
При общении друг с другом согласно Корану и Сунне всем мусульманам необходимо соблюдать мусульманскую этику – искренность, правдивость, терпение, милосердие, следование доводам, основанным на законах Шариата, отказ от следования страстям нафса; слушать собеседника с уважением, не перебивать, во всех случаях следовать истине, уважать мнение собеседника. Не спешить обвинять другого в куфре, так как это вопрос, требующий индивидуального подхода к каждому случаю со стороны больших учёных.
Оборотни в чалмах и чапанах
В 922 г. Волжская Булгария официально принимает религию Ислам. Это все знают. но ведь эту религию принесли нам арабы, хотим мы этого или нет. и основные святыни, такие как Медина, Мекка, находятся в Саудовской Аравии. Каждый год сотни паломников с Татарстана делают хадж В этих святых местах собираются миллионы мусульман со всего мира, разного цвета кожи, поддерживающие друг друга и желающие друг другу благое на разных языках. Это выбор Творца. Как же тогда ислам может быть традиционным или нетрадиционным, нашим или не нашим?
РПЦ не против шариата: Пусть община живет по своим законам
Русская православная церковь не против создания в стране шариатских судов, которые потребовал ввести помощник председателя комитета Совфеда по соцполитике и здравоохранению, чеченский адвокат Дагир Хасавов.
Мирное сосуществование ислама и других религий
Для всеобщего развития и процветания необходимыми условиями являются взаимопомощь, взаимовыручка и благотворное сотрудничество. Взаимопомощь и сотрудничество должны существовать не только в рамках одной религиозной или национальной общины, но в масштабах всего человечества. Без содействия друг другу в политических, экономических, культурных, социальных и иных сферах человечество не сумеет преодолеть трудности на пути к миру и безмятежной жизни. К взаимопомощи и сотрудничеству людей призывает их разум и внутренняя природа, а Священный Коран подтверждает истинность их призыва.
"Завещание"
Хочу зарытым быть в земле,
Без мрамора над ней.
Чтоб не справлялось бы по мне,
Не семь не сорок дней.

Раздайте, если есть долги,
И совершив намаз.
Скажите, о АЛЛАХ прости
Его, он был из нас.
Суннизм и шиизм – глубина пропасти
Отсутствие понимания, желания выслушать и понять аргументы противной стороны привели  к тому, что отчуждение сторон стало все больше и привело к открытой конфронтации, унесшей в частности жизни внуков Пророка.

Это стало точкой невозврата!
Юсуф Кардави "Беда этой общины - внутри нее самой"
Этот хадис также доказывает, что все эти партии есть части Уммы Пророка (МЕиБ), так как он говорил: «Моя Умма расколется...». Значение этого в том, что они, несмотря на свою ересь, не исключаются из этой нации и не отрываются от исламской Уммы.

То, что они попадут в ад, не означает их вечного пребывания в нем, как это будет с безбожниками. Это означает лишь то, что они войдут в ад, как войдут в него некоторые монотеисты.
Муфтий Египта: между шиитами и суннитами в "низах" пролегает огромная пропасть
Призыв сблизить мазхабы прозвучал в Египте еще в 1949 году. Исламская умма – одна, все ее представители во время молитвы обращают свои взоры в сторону Каабы. Все мусульмане имеют единую киблу, следуют за единым Пророком (мир ему), руководствуются единым Кораном, соблюдают единый пост во время месяца Рамадан. Любые расколы и раздробления не служат интересам мусульман как в настоящий момент, так и в будущем. Единство необходимо для того, чтобы наша умма продолжала существовать с одной стороны, смогла постоять за себя и принимала активное участие в развитии человечества с другой.
Евромусульмане
В интервью WordYou представитель одного из крупнейшей исламских объединений в Европе, президент Федерации Исламских Организаций Европы Шакиб Бенмахлюф рассказывает о положении мусульман в Старом Свете, и делится опытом взаимодействия с другими общинами. Одной из причин такой успешной деятельности Шакиб Бенмахлюф называет принадлежность европейских мусульман к различным культурам и народам со всего мира, а также социальную активность.
Отношение к Детству должно стать определяющим для всех участников общества
Рафик Мамедов – имам мечети селения Авадан в этой связи поделился своим малым опытом ведения просветительской работы в молодежной и подростковой среде: «Вместе с школьными учителями мы организуем встречи с школьниками и рассказываем им о том, что необходимо для формирования Общества – Семьи, какие ценности закладываются в ее фундамент, как правильно отличать хорошее от плохого. Мы им на простых примерах из истории и современности разъясняем, что отношение к судьбе Ребенка, к Детству является самым лучшим показателем для любой идеи и идеологии. Только открытость, только доброе и полноценное отношение к детям характеризуют состоятельность идеи, а отрицание прав чужих детей, стремление посеять рознь с рождения, пренебрежение к судьбе детей – показатель негативных и ложных учений. Такая форма диалога близка как ученику, так и преподавателю».
Молодежь должна научиться отделять зерна от плевел
Работу дискуссии завершила директор медицинского училища Светлана Гамзатова, отметившая актуальность обсуждаемой темы и необходимость более активного вовлечения молодежи в процессы обновления общества. "Но хочу поддержать молодежь и еще раз подчеркнуть, что мы живем в одной стране, что страна наша развивается по светскому пути и любой перекос в сторону одной религии может взорвать общество. Этого нельзя допускать!"
Олжас Сулейменов "Сентиментальный мулла Рахметулла"
Так свинина сыграла
свою лебединую роль,
и со странной иронией,
свойственной только свинине,
нанесла мусульманству
непоправимый урон.
Хабашиты. Кто они?
Предлагаем Вашему вниманию краткую информацию об очередной секте в исламе - о хабашитах.Материал согласуется с позицией нашей редакции.

Редколлегия сайта.
Мусульманская анархия
На днях из состава Совета муфтиев России вышло руководство Центрального духовного управления мусульман Чувашии. Ранее о своей самостоятельности и внесении изменений в уставные документы заявили в Духовном управлении мусульман Татарстана и Едином духовном управлении Пензенской области.

Причин тому несколько. Самая заметная – проблемы в отношениях с российской властью. Из активной политики за последнее время ушли региональные лидеры, которые раньше поддерживали Совет муфтиев и лично шейха Равиля Гайнутдина, — Юрий Лужков, Минтимер Шаймиев, Муртаза Рахимов.

Магомед Ярагский: "Человек рожден свободным, не должен покорять другого и покоряться другому"
— Идите и освободите свои души от духа рабства, который вас сковывает.

— Угнетенные должны освободить себя, а свободные — отвести от себя рабство.

— Вера делает человека сильным, а безверие — трусливым.

— Боритесь — и вы будете свободны. Знайте, молитвы рабов не будут услышаны.
Юсуф Кардави "Многобожие (ширк)"
«Тот, кто надеется на встречу со своим Господом, пусть совершает праведные деяния и никому не поклоняется наряду со своим Господом» («Кахф», 110)
Это грех, которому нет прощения, так как: «Воистину, Аллах не прощает, когда к Нему приобщают сотоварищей, но прощает все остальные (или менее тяжкие) грехи, кому пожелает. Кто же приобщает сотоварищей к Аллаху, тот измышляет великий грех» («Ниса», 48)
  
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru