Дмитрий Барановский: "Оскорбление чувств верующих в каждом уголке нашей страны"

  О рубрике "РОССИЯ"

Дмитрий Барановский: "Оскорбление чувств верующих в каждом уголке нашей страны"
20.03.2017

Дмитрий Барановский: "Оскорбление чувств верующих в каждом уголке нашей страны"

.... Я не знаю, какова дальнейшая судьба этой церкви. Возможно, мы последнее поколение, которое видит этот прекрасный памятник архитектуры. Разрушение церкви - вопрос ближайших лет.

Я смотрю на эти фрески и представляю, каких трудов стоило все это сделать 200 лет назад. Я храню у себя гвоздь из этой церкви, который сделал своими руками неизвестный мне кузнец, могилы которого уже не найти. Человека нет, а гвоздь его два века спустя напоминает о нем.

200 лет назад этот уголок тверской области не был глухоманью, как сейчас. В церкви было до 2000 прихожан. Сейчас у нас есть все - технологии, машины. Вот только сельская местность опустела. Нет прихожан. В местной школе в некоторых классах учится по 2 (два) школьника. Их свозят на автобусе из окрестных деревень.

Кстати, интересна позиция РПЦ по этой церкви (к ним обращались): нет прихожан - нет помощи РПЦ. Счет на сбор средств не откроем, с церковью можете делать, что хотите.

Как это, что хотите? Неужели наших блюстителей веры не оскорбляет нынешнее состояние церкви? Мусор в храме?

Вот парадокс. Представим, что некий гражданин плюнет в храме в Москве. Что его ждет? "Двушечка" за оскорбление чувств верующих точно светит. Ой, а сколько будет оскорбленных из РПЦ это трудно себе представить! А что если гражданин плюнет на стену в этой заброшенной церкви и выложит запись в интернет? Думаю, будет полная тишина. Ни одного оскорбленного из РПЦ! Ибо будет им стыдно.

"Если ты такой оскорбленный, почему тебя не оскорбляет нынешнее состояние церкви? Приезжай, убери мусор!".

Просто на эту церковь УЖЕ наплевали (в переносном смысле). Не нужна она - ни верующим, ни РПЦ, ни чиновникам из министерства культуры.


И таких церквей у нас - в каждом уголке нашей страны.......


___________________________________

Полный текст статьи читайте здесь: Оскорбление чувств верующих в каждом уголке нашей страны


"PORTAL21": рекомендуем к прочтению материалы по теме "Музей Церквей"

← Назад к списку новостей

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru