Сергей Волков: "Почему бы вам не написать петицию против того, чтобы в школах перестали проводить выборы?"

  О рубрике "РОССИЯ"

Сергей Волков: "Почему бы вам не написать петицию против того, чтобы в школах перестали проводить выборы?"
23.03.2017

Сергей Волков: "Почему бы вам не написать петицию против того, чтобы в школах перестали проводить выборы?"


"PORTAL21".
На днях в сети появилось видео, сделанное одним из учеников МБОУ Погарская СОШ № 1.
На записи директор школы выступает перед классом, критикуя деятельность политика А.А. Навального. Это вызвало у многих недоумение и возмущение, начался сбор подписей под петицией об освобождении от должности Киру Грибановскую.

В связи с этим предлагаем вашему вниманию комментарий ситуации, опубликованный
Сергеем Волковым на странице в ФБ.


                **********



А я вот совершенно не сочувствую этой петиции, требующей отставки директора школы из Брянской области. Весь этот праведный гнев и пафос - имхо, не по адресу. Ну или так - не по главному адресу.

Чтобы подписать эту петицию, надо хоть на недельку влезть в шкуру директора школы. Не московской известной и не харизматического директора. А вот обычного, из глубинки.

Повязанного по рукам и ногам местной администрацией, образовательным начальством по вертикали, прокуратурой, госпожнадзором, санэпидстанцией, полицией. Из этой позиции много чего нового увидится.

Почему бы вам не написать петицию, против полицейских начальников, вызвавших ученика школы, проявившего интерес к Навальному? Вот так прям смело написать - требуем отставки! Ведь все ж с этого началось. И это не вас, а директора Киру Петровну вызвали в эту самую полицию - и послушайте запись: она сказала, что защищала там мальчика Максима и "ругалась с начальством" и не хочет, чтоб в полиции оказались и новые ученики. Поезжайте в Брянскую область и поругайтесь с начальством для начала, а потом петиции подписывайте.

Почему бы вам не написать петицию, чтоб директора школ у нас получили свободу маневра? Они зависят от местного главы, их убирают в 24 часа без объяснения причин - ТК позволяет. А им надо ремонт в школе, трубы там всякие, туалеты, крышу чинить. Не только над собой - над вашими детьми тоже. Им из этих властей надо как-то деньги выбивать - поговорите с действующими директорами, или с бывшими, как это происходит.

Им с этой властью каждый день приходится решать конкретные вопросы -- и Кира Петровна говорит, между прочим, детям - послушайте это тоже - что с внутренней политикой у нашей власти слабовато, нет ее, и денег нет, живем хреново. Хреново она живет, Кира Петровна - и, кстати, деткам предлагает: а вы, детки, посмотрите на то, как мы хреново живем, посмотрите на наш район, тут руки нужны, поволонтерить не хотите? Мусор там пособирать? В больничке помочь? Спортивное соревнование организовать? "Не-а, - говорят детки. - Потому что волонтерит Единая Россия. А мы против нее". И еще говорят детки - это власть должна о нас заботиться. Мы-то никому ничего не должны, правда? Но Киру Петровну все равно долой. Это легко - нажал кнопку петиции - и готово.

Почему бы вам не написать петицию, чтоб этих директоров не таскали на ковер за правонарушения в школе - и при этом, чтоб правонарушением не считался вот этот вот интерес к Навальному? Чтоб директоров не обязывали вести эти дурацкие беседы? И кстати, Кира Петровна никого не оскорбляла (хотя фирменный директорский тон включала, да), она "не настаивала", "советовала" (цитаты из речи) - и посмотрите: при ней дети свободно говорят, она не затыкает их на подступах, они до многого дошли. Это тоже показатель атмосферы в школе. Это тоже заслуга Киры Петровны, что вот такой разговор мог состояться. А не "Встать, я сказала! Чтоб я этого больше не слышала! Ты у меня сейчас вылетишь из школы!"

Почему бы вам не написать петицию против того, чтобы в школах перестали проводить выборы? Вот где реально политика лезет в школу, а не тут. Проводите их в музеях, кинотеатрах, библиотеках, на стадионах, в поликлиниках, отстаньте от школы и учителей, а? Проводите их в других бюджетных учреждениях - и вы узнаете много нового про работников этих бюджетных учреждений. Почему у нас только учителя считаются пособниками режима и подлыми вбрасывателями бюллетеней? Проведите эксперименты в других местах, напишите петицию об этом.
Но нет. Нашли стрелочника Киру Петровну. Праведно погневались в энторнете. Завтра ее уберут, поставят на ее место фельдфебеля с единственным заданием - чтоб из этой школы новостей не было. Всё, миссия выполнена. Вы хорошие. Плюс вам в карму.

Я директора Киру Петровну не знаю. И не знаю, вступятся ли за нее дети и родители. Но я бы очень хотел передать ей слова поддержки. Ей сейчас уже, по всей видимости, выписывают волчий билет (какое дурацкое обидное для волков название), ей силы нужны. И я ей не судья.


← Назад к списку новостей

 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru