РОССИЯ

  О рубрике "РОССИЯ"

RSS
Игорь Тальков: "Товарищ Ленин, а как у Вас дела в аду?"
Что плохого Вам сделала Русь,
Уважаемый гений?

Ну не нравился Вам наш народ...
Так в Швейцарии бы и оставались
И кровавый свой переворот
Там, в Швейцарии, свершить бы пытались.
Михаил Ардов: "Рожу себе ребенка"
Так на моей памяти исчезали в народе остатки христианской морали. Нагляднее же всего это исчезновение проявляется в том, что почти перевелись нормальные, то есть многодетные, семьи. Я уже не говорю о том, с какой скоростью распадается большая часть регистрируемых теперь браков. Гораздо страшнее тенденция вовсе их не заключать. 
Иван Павлов: "О русском уме"
Нарисованная мною характеристика русского ума мрачна, и я сознаю это, горько сознаю. Вы скажете, что я сгустил краски, что я пессимистически настроен. Я не буду этого оспаривать. Картина мрачна, но и то, что переживает Россия, тоже крайне мрачно. А я сказал с самого начала, что мы не можем сказать, что все произошло без нашего участия. Вы спросите, для чего я читал эту лекцию, какой в ней толк. Что, я наслаждаюсь несчастьем русского народа? Нет, здесь есть жизненный расчет. 
Герман Садулаев: "Хотят ли русские войны?"
А зачем нам оно, такое огромное жизненное пространство? А для русской тоски. Чтобы сесть вот так вот, посмотреть округ себя, и подумать: эх, широка страна моя родная! Не пройти-не проехать! Ветер воет, метель, степь да степь кругом. Не освоить такие дали обыкновенному человеку. Зато песни. И повести, и стихи. Вот оно, это русское мироощущение беспредельности бытия, служащего доказательством всемогущества Бога — это и есть загадочная русская душа в ее пространственном преломлении.
Яков Кротов: "Цивилизация - пересмешница"
Разумеется, своеобразие России сегодня не определяет будущее. Его просто надо учитывать. Развитие может пойти в любом направлении, и детерменизм здесь сам по себе уже есть выбор, и выбор восточного варианта.
"Раскрыть потенциал муниципалитета - обновить страну"
Но главной темой обсуждения стал дагестанский опыт закрепления на муниципальном уровне так называемой "народной идеи" - формирования малого общества, максимально открытого для нужд и потребностей каждого Ребенка ...
Анатолий Вишневский: "Увеличением рождений ничего не решить"
До сих пор ни общественное мнение, ни политики, ни даже значительная часть научного сообщества не хотят признать, что в ХХ веке в мире произошла демографическая революция небывалых масштабов, впервые за всю историю изменилась репродуктивная стратегия вида Homo sapiens. Такого на Земле ни с одним видом живых существ не происходило — а у человека получилось. И хотя в каком-то смысле это даже прибавило проблем, это не отменяет того, что человечество совершило огромный прорыв.
Виктор Аскоченский: "Оратор и жеребята"
   Вы собраны сюда
   Как представители грядущих поколений,
   На вас почиют, господа,
   Надежды лучшие высоких убеждений.
   Свобода мысли и труда -
   Вот ваша будущая доля!
Юрий Щекочихин: "Неужели эти огни - вечные?"
       Кто же все это обещал? 
       Показывают официальную военкоматовскую листовку, из которой следует, что те, кто поедет в Чечню, могут заработать аж по две тысячи долларов в месяц.
       Мы краснеем. Нам нечего ответить. Что-то говорим, обещаем...
Борис Пастернак: "Во всем мне хочется дойти..."
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало...
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru