РОССИЯ

  О рубрике "РОССИЯ"

RSS
Валерий Соловей: "Ни один заговорщик не сделает того, на что способны полтора идиота"

Если власти хотели завести людей, не интересующихся политикой, абсолютно лояльных Путину, то они нашли самый верный способ. Как сказали бы в 1937 году, в московскую мэрию прокрались вредители. Такое создаётся ощущение, что они хотят во что бы то ни стало эту среду раскачать. И лучших способов нельзя было придумать. А так ведь происходит по всей России. Я давно говорю: политикой правят не хитрость и заговор, а глупость, жадность и трусость. И сейчас в России мы это видим как нельзя лучше. Ни один заговорщик не придумает того, что способны сделать полтора-два идиота.
Может быть, мы наконец выучим этот урок истории и сможем двигаться дальше.

А ругать Великий День Победы нельзя. Тут как с Путином и Россией. Ругаешь Путина? Ругаешь Россию, Родину свою, свинья ты неблагодарная, предатель, ну и далее по тексту, вы знаете. Ругаешь День Победы? На дедов умерших руку поднял, сопляк? Что ты там лепечешь? Нееет уж, мы едины, вот этот фанерный танк с пьяным гопарем в пилотке и дед твой, что под Сталинградом сгинул. Нас теперь нельзя разделить, мы у тебя и победу украли, и деда, и право отмечать этот праздник без нас. Так что будешь отмечать с нами и как мы скажем. И если ты против наших веселых праздников, значит, растоптал ты великий подвиг народа, а самому народу плюнул в душу с последующим оскорблением чувств–с.
Ворота к эвенкам: как в небольшом селе хранят культуру целого народа

Дети в ансамбле и народными танцами занимаются, и пением, а главное, погружены в культуру, в язык. Ребят из "Юктэ" знают в Якутии, в Сибири и на Дальнем Востоке, они ездили на гастроли в Китай и Республику Корея. "Ребята, хороводное пение давайте, — обращается Игнатенко к воспитанникам. — Серега, "Дэвэйдэ" вспоминай!" Дети распеваются, кружат в танце, и в актовом зале центра "Эян" оживают легенды о сотворении Дулин Буга — среднего мира, где в дремучих лесах эвенки ставят чумы, а их олени раскапывают сугробы в поисках ягеля.
Максим Кантор: "ЗАГАДОЧНАЯ РУССКАЯ ДУША"



Ссора фальшивых патриотов с поддельными либералами - и есть двигатель русской истории.
Александр Рубцов: "Благоустройство как смысл и принцип "

В идеологии и системе массовых представлений запущен режим перманентного ремонта, пусть косметического и мелкого, но достаточного для идеи «коней на переправе не меняют». В этой среде сплошного вранья и идейных заторов нормальному человеку ни пройти ни проехать, но этого и не нужно: не для того делалось. Все здесь вымирает, как на только что реконструированных улицах, «благоустроенных» для редеющих пешеходов. Эстетика безжизненного, но крайне агрессивного гламура и глянца на самый нетребовательный вкус. Жить во всем этом тягостно, но можно сделать эффектную фотокарточку и сутками показывать ее по телевизору. Агония должна быть красивой.
Лидия Богатырева: "Жизнь после тюрьмы: уфимец, который спасает души"

Валентину Васильевичу сейчас 63 года. В первый раз он встретил нас с большой пачкой фотографий, заварил чай и долго рассказывал истории многих, кто через него прошел. Его подопечные – бывшие заключенные, бомжи, наркоманы, алкоголики – все те, кого принято относить к социально-неблагополучному слою.
Григорий Михнов-Вайтенко: "МЫ и ОНИ"

Помните: «Счастья для всех! И пусть никто не уйдёт обиженным…»

Понять, что каждый повторяет это про себя, вводя в свой круг тех, кто ему на данный момент близок и приятен, понять это не сложно…

Вот, что делать, если мы это поняли… И когда это «мы» приобретёт достаточную критическую массу, чтобы прийти к простому выводу: «мы» - это «они»…
Георгий Малков: "Разве русские, русские - те?" (к столетию катастрофы 1917 года)
Как почуять? - не тут наша отчина
и осталась давно за углом -
этой, лживой, что, сгнив, разворочена
и отправится скоро на слом;

как по сердцу, по вере - не крови ведь! -
всё понять и, душою горя,
воскресить нашу Русскую родину?! -
если, правду себе говоря,

дом наш - предан, и мы - предатели!
Виктор Астафьев: "Мы не на земле живем, на мешке с костями"

Четыреста лет потребовалось для того, чтобы восстановить нормальное состояние человека, нормальную жизнь. Помогли поднять с колен людей и Микеланджело, и Рафаэль, и Боттичелли, многие-многие имена эпохи Возрождения можно называть.
Вот тогда на рубеже тысячелетий люди ждали второго пришествия и Страшного суда. Они ждали, а мы уже ничего не ждем. Нами руководят только инстинкты. Весь мир подходит к концу тысячелетия в очень плохом состоянии, а уж в этом мире мы где-то в обозе плетемся, все худшее от него на ходу подхватываем…
"А оно все требует, чтоб его ведали..."

А меня учащие вовсе замучили:
не жалея сил молодых,
ставят мне вопросики острые, жгучие,
а я все сажуся на них.

Я им говорю: дескать, так-то и так-то, мол,
а если не так, значит, ложь.
А они кричат: "А где факты, мол, факты, мол?
Аргументы вынь и положь!"
 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru