«Живут до тех пор, пока помнят»

Быть первопроходцем тяжело в любом деле. Необходимо много усилий для того, чтобы донести мысль и убедить в своей правоте.
И наш проект в свое время начинался с одного человека, который  четырнадцать лет назад — в 2004 году — в провинциальном Большесельском районе Ярославской области заявил концепт «Ребенок — достояние Мира» и начал его формировать.
Он долго и основательно готовился и судьба ему благоволила в этом.
Начав в Ярославской области, тему перенес в Республику Дагестан. И здесь она оказалась востребованной, к месту и ко времени.
Адиль Баянов сумел собрать вокруг себя много интересных и деятельных людей. Каждый из них стал своего рода со-автором идеи. Каждый, кто принимал участие в ее реализации.
За четырнадцать лет кропотливой работы удалось заложить основательный фундамент под международные, российские, этнокультурные, религиозные проекты. Мы выстроились у стартовой линии…. и…. сегодня с большим прискорбием узнали о том, что наш друг и вдохновитель завершил свою земную жизнь. RIP
Тяжело осознать и принять это. Но таков неизбежный ход жизни.
«Живут до тех пор, пока помнят» — говорил он нам. А его дела будут помнить очень долго. Значит жизнь продолжается!


Группа «PORTAL21»


PS. в ближайшее время мы завершим и опубликуем сборник «Ребенок — достояние Мира». От концепта до проектов», составленный на основе выступлений и бесед Адиль Баянова